杨光荣到我州督查调研环保安全生产和信访维稳工作

时间:2017年04月21日  来源:团结报  作者:唐 庆  【关闭 打印

 

    4月18日至19日,副省长杨光荣率领省政府督查组到我州督查调研环保、安全生产和信访维稳工作。图为杨光荣(前排右二)一行来到花垣县双龙镇十八洞村调研精准扶贫脱贫工作,州委书记叶红专(右一),州委常委、常务副州长向恩明(右三)陪同调研。(来源 湘西州人民政府网

    4月18日至19日,副省长杨光荣率领省政府督查组到我州督查调研环保、安全生产和信访维稳工作。州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,州委常委、常务副州长向恩明,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣分别陪同调研和参加座谈汇报。

  杨光荣一行来到保靖县复兴镇天和锰业渣场、毛沟镇志民锰业渣场和花垣县民乐镇污水处理厂,查看锰渣场污染治理和环保设施运行情况。杨光荣叮嘱州、县相关负责人,要严格按照中央和省环保督查要求,落实监管责任,强化工作措施,制定切实可行的治理方案和应急抢险预案,抓好问题整改落实,全力保护好生态环境,确保广大群众生命财产安全。

  在吉首西口汽车站,杨光荣一行查看了客运车辆检测点和视频监控系统,并登上一辆即将开行的客车,检查灭火器、安全锤、自动破玻器等安全防护设施配置情况,询问司乘人员有关道路安全责任制落实情况。他叮嘱车站负责人,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格把好车辆进出关,改进提升车载安全装备,确保车辆运输安全。

座谈会场。

  在座谈汇报会上,省政府暗访督查组通报了我州环保工作中存在的一些问题。杨光荣强调,湘西州各级各部门要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,提高对环保督查工作的认识,正视存在问题,认真分析原因,严格按照“五个一”要求,研究治标治本的方案,做到严格控制增量、快速处理存量,确保问题隐患整改落实到位。要抓住督查中发现的一些典型问题,加大案件查处力度,严格追责问责,推动整改工作落地落实。

  叶红专表示,全州各级各部门要按照省政府督查组要求认真抓好整改,强化环保意识,树立底线思维,以问题为导向,层层压实责任,着力把整改工作抓紧抓实抓到位。要树牢安全生产“红线”意识,抓好安全生产责任落实,深入开展道路交通、矿山和尾矿库、山洪地质灾害隐患大排查大管控大整治。要以开展“综治创新年”为抓手,全力做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开和建州60周年营造稳定和谐的社会环境。

  其间,杨光荣一行到酒鬼酒公司、湘西鹤盛原烟公司调研企业安全生产工作,到花垣县双龙镇十八洞村调研精准扶贫脱贫工作。省政府副秘书长张银桥,省安监局副局长罗德龙,省环保厅副巡视员张在峰参加督查调研活动。

    杨光荣(左一)在州委副书记、州长龙晓华(前排右二)的陪同下,来到保靖县复兴镇天和锰业渣场查看锰渣场污染治理和环保设施运行情况。

杨光荣一行来到吉首西口汽车站,登上一辆即将开行的客车与旅客攀谈,询问安全乘车相关知识。

未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号