我州代表团到济南对接旅游扶贫协作工作

时间:2017年05月19日  来源:团结报  作者:彭宁  【关闭 打印
   5月17日至18日,副州长李平带领州旅游港澳外事侨务局负责人,各县市人民政府分管领导和旅游管理部门负责人,及部分涉旅企业和旅行社负责人,到济南市就两地旅游扶贫协作工作进行对接洽谈,并将参加5月19日至21日在济南举办的山东国际旅游交易会。济南市旅游发展委员会主任郅良出席座谈会。
  双方就如何进一步加强旅游扶贫协作,推动各方面合作深入发展进行交流。通过济南各区旅游部门对口协作湘西各县市旅游部门方式,协作县市区分组进行接洽,并就部分具体旅游协作项目沟通协商。随后,李平一行考察了济南市章丘区垛庄镇七星百泉生态园、十八盘村、东车厢村等乡村游景点和趵突泉、济南老城区等景区景点,了解学习当地乡村旅游开发建设和景区创建管理等方面的先进经验。
  座谈会上,郅良详细介绍了济南市旅游业发展情况,并分享了通过培育壮大市场主体、着力提升景区品质、引入一批文化旅游大项目等促进旅游产业发展的经验与思考。她表示,将通过多层次、持续性的旅游市场和行业单位互动交流及全方位合作,真正将两地旅游扶贫协作落到实处,帮助湘西人民早日实现脱贫致富。
  李平代表湘西州人民政府对济南市旅游部门的协作帮扶,以及济南媒体和涉旅企业组织等对湘西旅游的大力宣传推广表示感谢。他表示,将认真学习济南市5A级景区创建、全域旅游创建、乡村游建设、宣传营销、旅游节会组织等方面的先进经验,进一步推进两地旅游协作特别是各具体项目的深度对接合作,真正让两地旅游扶贫协作工作落到实处,取得实效。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号