老司城景区走俏江浙市场

时间:2017年05月19日  来源:团结报  作者:孟春绒  【关闭 打印
   5月17日,湖南老司城、不二门等景区推介会在浙江省绍兴市圆满结束,这是永顺县在浙江省举行的第4场推介会。5月以来,推介会先后在浙江台州、嘉兴、杭州、绍兴举行,共吸引了500多家旅行社参与,“天下永顺·土司王城”这一核心品牌在江浙地区留下美名。
  推介会上,永顺携手张家界环球国际旅行社进行了老司城、不二门两个新旅游产品说明,推出了江浙地区进入大湘西最佳的旅游线路。先后前来咨询进入老司城景区的旅行社已超过100家。
  永顺县旅游资源丰富,拥有世界级品牌1个,国字号品牌9个。今年3月,该县组建成立了永顺土司文化旅游发展集团有限公司,着力打造“天下永顺·土司王城”这一核心品牌,做优土司王城——老司城、土司运河——猛洞河、土司王村——芙蓉镇、土司佛苑——不二门、土司庄园——小溪等旅游产品。
  永顺和江浙地区有着源远流长的历史关系。公元1555年,日本倭寇侵占东南沿海,年仅18岁的永顺宣慰使彭翼南奉旨率5000土家士兵出征抗倭,大获全胜,稳固东南,获嘉靖皇帝钦赐“东南战功第一”。后为了东南沿海的长久稳定,部分湘西儿女就地驻扎,浙江现有55300多位土家儿女就是最好的见证。据统计,近年来,江浙地区每年进入大湘西地区的旅游人数近12万人,创造的旅游收入达3.6亿元,是大湘西地区旅游市场最大的客源地之一。永顺景区旅游推介走进浙江,既是追寻祖先的足迹,也是走进了最佳的市场。
  浙江品质旅游组团联盟创始人、秘书长,杭州名都旅行社有限公司总经理钱均先生表示:通过推介会对湘西永顺有了更新的认识,特别是老司城、不二门两个独特的旅游产品进入市场,很有信心把永顺的旅游产品打造起来,形成一个互相依存的产业链,实现共赢。
  目前,浙江省嘉兴市假日国际旅行社、嘉兴国际旅行社等数十家旅行社特别推出了“土司王城”的旅游线路,5月以来,江浙地区已有2000余人进入永顺旅游。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号