我州强力推进黄标车治理淘汰工作

时间:2017年05月19日  来源:州交警支队  作者:朱泽富  【关闭 打印
    5月18日,州政府召开黄标车淘汰工作会议,副州长、州公安局长、州黄标车治理淘汰工作领导小组组长王学武出席会议并讲话。州政府督查室、公安局、环保局、交通运输局、财政局、质监局等部门负责同志参加了会议。会议由州人民政府副秘书长向廷云主持。
  会议强调,黄标车淘汰工作是我州大气环境污染治理一项重要内容,是建设“美丽湘西”的现实需要,也是提升城市空气质量、改善人居环境的重要举措,各县市、湘西经开区以及相关部门一定要进一步提高认识,增强紧迫感、责任感,加快推进各项工作的落实;要进一步加大宣传力度,抓紧制定一系列激励和强制措施,抓好政策宣传和解疑释惑,增强群众环保意识和淘汰黄标车的自觉性,争取广大车主的理解、支持和配合;要进一步明确责任、各司其职、统一协作,简化操作流程,方便服务群众,平稳有序推进淘汰工作;要进一步采取措施,加大处罚力度,加强督导检查,加快推进淘汰工作,确保任务圆满完成,为推进“美丽湘西”建设,以优良的环境迎接湘西州成立六十周年州庆做出应有的贡献。
  截至5月17日,全州在册的黄标车共3057台,现已公告牌证作废注销1102台,还剩余1955辆。州政府将按照“政府鼓励、部门协作、全民参与、疏堵并重”的原则,在2017年底全部完成治理淘汰工作,在9月底前,力争完成目标任务的80%,对主动提前淘汰的未达到强制报废标准的黄标车,根据车类和使用年限,按照《湘西自治州黄标车提前淘汰财政补贴实施办法》,对车主发放黄标车淘汰专项补贴资金,按一定比例实行差额奖励。各县市在政务中心均设有专门窗口开展黄标车治理淘汰工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号