向清平深入永顺县灵溪镇新农村专题调研精准扶贫工作

时间:2017年09月13日  来源:团结报  作者:张世群  【关闭 打印
    9月8日上午,副州长向清平带领州粮食局、州交通局等单位负责人深入永顺县灵溪镇新农村专题调研精准扶贫工作。
  向清平首先来到灵溪镇勺哈片区新农村走访慰问结对帮扶户杜文宴和杨长海。在杜文宴家中,看到屋内和屋外坪场堆得高高的稻谷,向清平一边称赞一边询问今年的稻谷收了多少,养的牛怎么样了,遇到什么困难没有,在得知杜文宴家需要整修牛栏后,随即帮助解决水泥、技术指导等服务。在杨长海家中,向清平鼓励杨长海一定把几十只羊养好,搞好大棚种植,确保今年脱贫。
  随后,向清平又深入村组,实地查看优质稻种植基地、葡萄种植园、“村文化广场”选址、待维修的灌溉水渠及需要加宽扩建的村道,现场办公解决亟需的问题:帮助衔接争取约280万资金解决村主干道的加宽扩建、新建2000平米的村民文化活动广场、修复水毁的1200米水渠、发展村级集体经济种植大棚水果、亮化5组到8组的路灯工程。
  向清平就做好扶贫村精准扶贫工作,提出四点要求。一要做实做细基础工作。扶贫驻村工作组成员和村“两委”班子要详细做好各项工程的前期工作,对工程中涉及的占田、占地等问题做好农户的思想工作,确保工作做细做实。二要做好规划。对道路扩建、文化广场等工程请设计院精准设计,把每一分钱都用好、规划好。三要跟踪服务。要及时写报告,每一项工程都需要按照程序报批,及时衔接财政、发改等部门,跟踪项目落实。四要坚持底线。不论是什么工程,一定要高标准高质量做,不论什么资金,一定按照规矩做,不该用的坚决不用,决不动用项目资金挪作他用。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号