我州举行车辆超限超载 治理工作推进会

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:李明潇  【关闭 打印

会 场

  11月10日,全州车辆超限超载治理工作推进会在州公路局举行,贯彻落实省治超工作精神,通报当前全州治理车辆超限超载工作情况,安排部署下阶段治超工作。副州长余保东出席会议并讲话,各县市人民政府分管副县市长、治超办主任、州交通运输局、州公安局等州直单位参会。



副州长余保东出席会议并讲话

  余保东指出,一要进一步统一思想,凝聚全民治超共识。要充分认识车辆超限超载运输治理的复杂性、艰苦性和长期性。只有政府主动作为,统一领导,部门联动执法,发动社会和人民群众广泛参与,形成强大合力和声势,才能取得实际效果。二要正视当前问题,切实把握好治超工作形势。治超执行有挑战,治超长效机制远未建立,治超工作仍需强大合力和强大后劲,要坚定信心,加大力度,确保省定治超工作目标,不断巩固治超工作成果,全面实现治超工作常态化管理。三要加大力度,破解重点难点问题。当前工作的重点、难点仍然是重点源头治理工作,包括车辆源头治理和货物源头监管,进一步落实治超工作责任。严打严管“马槽车”。四要进一步明确职责,狠抓工作落实。各县市区政府是治超责任的主体,要细化工作方案,层层捆绑责任,落实责任,确保治超政策在每一个执法环节不走样、不变形。各行业主管部门对治超工作负有监管、督导责任,要切实依法担负起各自责任。

 

  余保东强调,全面实现我州治超工作目标,时间紧迫,责任重大,任务艰巨。全州治超工作组一定要发扬敢打胜仗、硬仗的精神,上下同心,密切配合,勇于担当,高标准、高质量完成今年超限超载治理工作目标任务。


州公路局局长沈世锋作工作情况报告 

会 场

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号