全州统战部长会议在吉首召开

时间:2018年02月14日  来源:团结报  作者:阙志明  【关闭 打印
    2月11日,我州统战部长会议在吉首召开,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协副主席、州工商联主席石红出席会议。会议全面总结了2017年全州统战工作,对今年工作进行了安排部署,听取了8县市委统战部部长的述职报告,表彰了统战工作先进单位和先进个人。
  2017年全州统战工作把凝聚政治共识摆在更加突出的地位,党外代表人士队伍建设取得重大进展,多党合作与政治协商事业稳步发展。助力脱贫攻坚,服务党委政府中心大局取得新成效。“千企联村”行动、党派扶贫、系统扶贫成效突出。我州抢抓机遇创新发展,各领域统战工作开创新局面。“两个健康”有新成效,民族团结进步取得历史性成就。推进强基固本,全州统战工作科学化水平实现新提升。党对统战工作的领导进一步加强,统战部自身建设进一步加强,统战实践创新和理论创新再上新台阶。
  曹普华要求,2018年全州统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线工作的新机遇,坚决贯彻落实中央、省委和州委关于新时代统一战线工作的各项决策部署,大兴调查研究之风,深入实施“凝心聚力新时代”行动,努力开创统一战线各领域工作新局面,为建设美丽开放幸福新湘西提供广泛力量支持。
  曹普华指出,2018年全州统战工作要围绕纪念“五一口号”70周年,大力推动多党合作和民主协商事业加快发展。围绕纪念“改革开放40周年”,深入实施“统一战线助力‘三大攻坚战’”行动。围绕团结进步与和谐稳定,深入实施民族宗教领域强基工程。围绕发挥好党外知识分子特别是新的社会阶层人士的积极作用,集中打造一批好品牌和新载体。围绕争取人心深化交流合作,不断扩大港澳台海外“朋友圈”。围绕建设一支高素质的党外代表人士队伍,加强培养选拔任用和管理工作。
  曹普华强调,要着力提升统一战线自身建设科学化水平,不断推动新时代统战工作创新发展。要始终坚持和加强党的领导,切实增强统战工作合力,着力加强统战部门自身建设和统战干部队伍建设。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154