叶红专龙晓华走访慰问坚守一线的工作人员

时间:2018年02月14日  来源:团结报  作者:石琦 实习生 黄韵嘉  【关闭 打印

     州委书记叶红专(中),州委副书记、州长龙晓华(右三)等州领导带领州直有关部门负责人,来到吉首市和湘西经开区看望慰问坚守一线的工作人员,并通过他们向春节期间坚守岗位的全州所有干部职工致以诚挚慰问和新春祝福。图为州领导一行来到吉首市公安交警大队交通指挥中心走访慰问。(图片均由州人民政府网 周兴云 摄)
  农历狗年春节假日期间,我州城乡各地张灯结彩,到处洋溢着喜庆团圆的节日气氛。州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协主席刘昌刚,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,州委常委、州委宣传部部长周云,州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,州委常委、常务副州长向恩明,州委常委、州委组织部部长龚明汉带领州直有关部门负责人,来到吉首市和湘西经开区看望慰问坚守一线的工作人员,并通过他们向春节期间坚守岗位的全州所有干部职工致以诚挚慰问和新春祝福。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣参加在湘西经开区的慰问。
叶红专、龙晓华一行来到州广播电视台走访慰问坚守一线的工作人员

叶红专、龙晓华一行来到团结报社走访慰问坚守一线的工作人员
  在州团结报社和州广播电视台,叶红专、龙晓华一行察看了报社出版部录入室、湘西网编辑部、报库和电视台新闻中心、新媒体中心,了解春节期间新闻采访、稿件编辑、报纸出版、电视节目安排、媒体融合等方面情况,并向正在值班的新闻工作者致以节日祝福。叶红专指出,2017年,州团结报社和州广播电视台充分发挥主流媒体的优势特点,围绕宣传党的十九大精神、60周年州庆系列活动、精准扶贫工作经验推介等宣传重点,全方位、高质量报道了我州脱贫发展成效,工作成绩值得充分肯定。新的一年,各级党委要切实加强对宣传思想工作的领导,广大新闻工作者要认真贯彻全国、全省宣传部长会议精神,牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神这条主线,结合州委、州政府重大决策部署,进一步丰富新闻报道的内容和形式,为人民群众提供更多更好的新闻作品,同时要做好传统媒体与新媒体融合发展、数字化管理、网络安全等工作,通过凝聚发展共识、传递社会正能量,为建设美丽开放幸福新湘西提供有力的思想保证、舆论支持、精神力量和文化条件。
叶红专、龙晓华一行来到人民医院访慰问坚守一线的工作人员
  在州人民医院,叶红专、龙晓华一行来到门诊大厅和急诊科,了解医院硬件设施建设、群众看病住院情况,看望慰问值班医护人员。叶红专指出,近年来,医院的硬件环境得到明显改善、医护人员的医技水平不断提高、落实医疗扶贫政策效果明显,为四省市边区群众的生命健康提供了良好的就医保障。他强调,医院要继续完善硬件设施,加强对医护人员的培训和规范化管理,进一步提高医疗技术服务水平,着力建设人民满意的医院。
叶红专、龙晓华一行来到州公安局吉凤分局访慰问坚守一线的工作人员
  在州公安局吉凤分局,叶红专、龙晓华一行与民警们握手问候。叶红专指出,去年以来,公安民警在确保州庆系列活动顺利开展、维护社会和谐稳定方面付出了艰辛努力,取得了明显成效,希望大家继续发扬优良作风,保持良好的工作状态,公正文明执法,强力扫黑除恶,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,保障群众生命财产安全,为欢度春节创造良好的社会治安环境。

叶红专、龙晓华一行与湘西经济开发区双河文教卫新区建设方中国水电八局值守员工一一握手,向他们过来为湘西州发展作出的贡献表示感谢。
  湘西经济开发区双河文教卫新区建设主要包括道路基础设施、生态公园以及小学中学新校区等项目。叶红专、龙晓华一行与建设方中国水电八局值守员工一一握手,向他们过来为湘西州发展作出的贡献表示感谢。叶红专叮嘱建设方负责人,节假期间要让员工注重劳逸结合,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下,加快建设优质精品工程,力争项目早日竣工投入使用,提升州府城市品位和形象。
  在吉首市公安交警大队,叶红专、龙晓华一行来到交通指挥中心,了解该市交通路网、车辆管理、交通安全综合治理等情况。叶红专指出,近年来,吉首市和谐稳定的社会环境离不开交警们的辛勤付出,交警队伍是党委政府信得过、作风优良、有战斗力的队伍。今后,大家要再接再厉、依法履职、文明执法,加强道路安全管控,加大交通安全整治,确保城市交通安全有序畅通,继续维护州府城市的良好形象。

叶红专、龙晓华一行来到吉首市供水公司狮子庵水厂访慰问坚守一线的工作人员
  在吉首市供水公司狮子庵水厂和国网湘西供电公司,叶红专、龙晓华一行走进送水泵房和供电调度控制中心,了解供水、供电运行保障情况。叶红专指出,水电都是事关百姓生活的大事,州委、州政府以及州直部门将继续加大对水电等民生工程建设的支持力度。他强调,要加强值班值守,确保水电供应实现安全稳定有序。供水公司要充分考虑未来城市发展规划需求,科学确定城市水源点,加快完善维护好城市供水管网设施,保障供水质量和安全;供电公司要加快电源建设,加快农网改造和自供区电网改造升级,拓宽覆盖面,不断提升保障服务湘西州新一轮发展的能力。

叶红专、龙晓华一行来到吉首市环卫所访慰问坚守一线的工作人员
  在吉首市环卫所,叶红专、龙晓华与正在值班的环卫工人代表逐一握手问候。叶红专说,环卫工人是城市的美容师,通过辛勤劳动保持了城市的整洁亮丽,为广大市民提供了舒适宜居的工作生活环境,希望大家继续努力,做好日常保洁工作,把城市打扮得更加美丽,同时在工作中也要注意保护自身安全、保持身体健康,祝愿大家新年快乐、阖家幸福、万事如意。
未标题-11.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154