我州民兵整组工作推进会召开 完成好今年的民兵整组任务

时间:2018年03月13日  来源:团结报  作者:李明潇 通讯员 刘 海  【关闭 打印
  3月12日上午,我州民兵整组工作推进会在吉首召开,会议的主要任务是进一步传导压力、压实责任,确保按照民兵调整改革任务的标准要求,保质保量完成好今年的民兵整组任务。州委常委、湘西军分区司令员刘长进出席会议并讲话,会议由湘西军分区政治委员高振海主持,湘西军分区副司令员贺建军参加会议。
  会上,在听取了各县市前期民兵整组工作落实情况汇报后,刘长进作简要讲评,并就下一步工作提出要求。他要求,要进一步端正思想认识,从讲政治的高度,以对打仗负责的态度抓好民兵整组工作,采取超常举措,层层传导压力,逐级细化任务要求,逐个单位压实责任,逐条逐项抓好整改纠偏,确保经得起历史和实践的检验;要进一步编实编全人员装备,确保队伍编建符合规定指标要求;要统筹力量,内部之间、军地之间、上下之间要各司其职、各负其责,进一步促进形成整建合力;要密切关注安全稳定工作,始终把安全稳定工作作为基础工程、保底工程,切实加强部队安全管理,全面打牢安全防范基础,确保军分区部队安全稳定。
  高振海指出,要充分认清民兵整组工作的重大意义,改变传统的思维定式和陈旧观念,正确把握战略定位、准确把握时代要求、精确把握改革任务,确保各项工作落到实处。地方党委政府要主动担起责任,职能部门要认真履行好管武建武职责,军分区部队干部要进一步强化务实作风,真正把湘西的民兵组织建扎实、把力量体系建完善、把建设格局建科学。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154