州政协到保靖调研产业扶贫 及非遗保护工作

时间:2018年04月16日  来源:团结报  作者:王庆祝 徐 蓉  【关闭 打印

  4月12日至13日,州政协副主席、保靖县县委书记卢向荣带领宣传文化委员组部分委员、驻保靖县相关州政协委员及州政协文史学习委员会成员组成调研组,赴保靖县开展“更好推进我州产业扶贫”及非遗传承保护的课题调研活动。

  调研组指出,保靖县要高度重视产业扶贫和非遗保护传承工作。在产业扶贫工作上,要创新思路,考虑全面,坚持市场为导向;政府的帮扶与农户的自力更生结合起来,要长短结合、以短养长、以长增收;要重视龙头企业的作用,补齐产业发展中的冷链、物流、仓储、品牌、电商等配套短板。在非遗保护传承上,要重点强调“保护”管短期,“传承”管长期,关键要抓好传承。要努力推行非遗传承群众化,与文化旅游相结合,与创新结合起来,努力提升文化旅游产品的吸引力。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154