龙晓华保靖花垣古丈调研时强调:贯彻落实新发展理念 坚决打赢三大攻坚战

时间:2018年06月12日  来源:团结报  作者:周楚怡 符晓鸣  【关闭 打印
  6月7日至8日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门主要负责人到保靖县、花垣县、古丈县调研脱贫攻坚和污染防治等工作。她强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,贯彻落实新发展理念,坚决打赢三大攻坚战。

  6月7,州委副书记、州长龙晓华(前排右二)来到保靖县迁陵镇大月坡社区政务服务中心走访调研,了解为民办事服务情况。(州人民政府网 周兴云 摄)
  在保靖县迁陵镇大月坡社区和茶市村,龙晓华走访慰问贫困群众,并和基层干部群众座谈。她要求村(社区)党员干部要带头加强学习,把贯彻落实党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,加快推进特色产业发展和就业创业,团结和带领贫困群众撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富奔小康。

  6月7,州委副书记、州长龙晓华(右一)来到保靖县伟兴科技有限公司现场察看尾矿库治理情况。(州人民政府网 周兴云 摄
  随后,龙晓华来到保靖县伟兴科技有限公司、天和公司,花垣县太丰公司、三立集团现场察看尾矿库治理情况并听取环保问题整改工作汇报。龙晓华要求各级各部门和企业要坚决打好污染防治攻坚战,突出抓好环境综合整治,加大对采矿污染和尾矿库整治力度,确保重大环境污染和安全隐患问题全面整改到位。要坚持走“生态优先、绿色发展、旅游兴州”的发展道路,推进生态保护修复重大工程,确保湘西天蓝、水清、地绿。
  6月8,州委副书记、州长龙晓华(前中)来到古丈县岩头寨镇蒿根村查看马尾松毛虫防治工作,详细询问防治方式、药剂品种和作业范围等情况。(州人民政府网 周兴云 摄
  在古丈县岩头寨镇蒿根村和红石林镇猛虎洲村,龙晓华查看马尾松毛虫防治情况,详细询问防治方式、药剂品种和作业范围。她指出,技术部门要高度重视马尾松毛虫的防治工作,进一步增强责任感和紧迫感,及时汇报相关工作最新进展;州县要形成合力,规划好防治线路和面积,加大作业人员投入力度,采取生物、物理、化学相结合的措施进行综合防治。

  6月8,州委副书记、州长龙晓华(右二)来到古丈县岩头寨镇磨子村走进困难户向君家拉家常,了解其扶贫帮扶政策落实及生产生活等情况。州人民政府网 周兴云 摄
  在岩头寨镇磨子村,龙晓华走访慰问贫困群众,了解大家的生产生活情况。她说,有党的好政策作保障,大家更加要发挥自力更生,不等不靠的精神,争取早日拔穷根、摘穷帽。她叮嘱扶贫工作小组,在帮助村民大力发展产业的同时,也要加大对村落文化的保护力度,为发展乡村旅游奠定基础。在断龙山镇田家洞村,龙晓华了解了该村产业发展、扶贫队人员调整等情况。她强调,要进一步加强扶贫政策和相关业务知识的学习,按时按质按量完成各项工作;要牢固树立以人民为中心的思想,了解群众所思所想,充分调动群众发展脱贫产业的积极性;县乡村三级要加强统筹协调,做好数据核实对比等工作。
  当天,龙晓华还到古阳镇罗依溪片区调研公租房倾倒垃圾信访交办件办理情况,深入湖南汉瑞公司了解新材料产品生产销售情况。
  6月7,州委副书记、州长龙晓华(前中)来到保靖县迁陵镇茶市村1组贾志生家走访,与他亲切握手了解其生产生活及扶贫帮扶等情况。(州人民政府网 周兴云 摄

  6月7,州委副书记、州长龙晓华(左二)来到花垣县三立集团走访调研,听取环保问题整改工作情况汇报。州人民政府网 周兴云 摄

  6月8,州委副书记、州长龙晓华(前中)来到位于古丈县岩头寨镇的湖南汉瑞公司,现场了解新材料产品生产销售情况。州人民政府网 周兴云 摄

  6月8,州委副书记、州长龙晓华(前中)来到断龙山镇田家洞村,与县乡村及驻村工作组人员座谈,听取扶贫工作情况汇报。州人民政府网 周兴云 摄

  6月8,古丈县岩头寨镇蒿根村的马尾松林通过综合防治树梢已发新芽。州人民政府网 周兴云 摄
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154