叶红专在吉首会见部分金融机构高管

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:唐 庆  【关闭 打印

开发性金融支持湘西州脱贫攻坚座谈会在州委召开。(红网湘西站 张鹏 摄
  6月12日,州委书记叶红专在吉首市会见人民银行武汉分行党委书记、行长王玉玲,人行长沙中心支行党委书记、行长马天禄,国家开发银行湖南省分行党委书记、行长袁建良一行。双方就进一步加强政银合作,发挥金融支持作用,携手助推我州脱贫发展进行了座谈。

州委书记叶红专讲话。(红网湘西站 张鹏 摄
  叶红专对人行和省开行长期以来给予我州的帮助支持表达了感谢。他指出,近年来,我州认真贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,一手抓精准扶贫,一手抓区域发展,坚持区域发展带动脱贫攻坚,脱贫攻坚促进区域发展。当前我州已进入发展最好的时期,交通瓶颈逐步破解,产业加快转型升级,全域旅游已基本成形,金融生态环境不断优化,发展后劲明显增强。下步要围绕高质量发展要求,结合我州生态资源和优势产业,积极策划推介好项目,深化政银企合作,寻求更大金融支持。重点要加强在脱贫攻坚、园区产业链、土地增减挂钩、生态文化旅游业等方面的合作,盘活资源,用好优势,助推我州经济高质量发展和打赢脱贫攻坚战。
  王玉玲对我州过来精准扶贫和防控金融风险取得的成效给予了充分肯定。她表示,人行将积极引导各金融机构在信贷资源配置等方面继续向贫困地区加大倾斜力度,为脱贫攻坚提供有力的金融支撑。
  袁建良表示,省开行坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署,按照“融智、融资、融制”的扶贫策略和“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村、教育自足到户”的“四到”工作思路,深化与我州的政银合作,加大金融扶贫力度,不断创新扶贫模式,降低融资成本,助力打好打赢脱贫攻坚战。
  其间,王玉玲一行赴花垣县双龙镇十八洞村考察了产业脱贫工作,袁建良一行赴永顺县考察了油茶基地建设和旅游扶贫工程。省开行为开发性金融支持湘西州脱贫攻坚办公室进行了授牌。国开行湖南省分行副行长陈志武,州委常委、常务副州长向恩明,副州长徐虹分别参加会见或座谈。

国家开发银行湖南省分行为开发性金融支持湘西州脱贫攻坚办公室授牌。

递交《开发性金融支持湖南省大湘西地区脱贫攻坚规划咨询报告》。
未标题-2.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154