州保险行业协会完成理事会换届 四年“成绩单”凸显跨越式发展

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:伍素云  【关闭 打印
  7月6日,州保险行业协会在吉首举行理事会换届大会。全州19家州级保险公司负责人参加会议,选举产生了新一届理事会。副州长徐虹应邀出席。
  该协会第五届理事会报告显示,在过去的4年里,州保险业积极作为,实现了跨越式发展。保费收入从2013年的11.98亿元增长到2017年的23.75亿元,年均增长24.56%,保费增速在全省处于领先水平;全州保险机构从2013年的14家增加到现在的19家;保险从业人员从2013年的3500人增加到目前近万人;2017年,全州保险业承担各类风险保障达8000亿元,缴纳税金8660万元,支出各项赔款给付达6.97亿元。在参与社会管理、化解金融风险、促进经济增长、构建和谐社会等方面做出了积极的贡献。
  徐虹对该协会第五届理事会的工作以及保险业在支持地方经济发展、服务保障民生方面的努力给予充分肯定。她要求保险协会顺应新形势,把握新机遇,积极引导行业服务实体经济,加大服务“三农”、脱贫攻坚的力度;积极引导行业深化改革,加强风险管控,加强自身建设;倾听消费者心声,主动发声、主动汇报、主动协调,发挥好消费者、企业和政府间的桥梁纽带作用。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154