州中级人民法院邀代表委员共议“决胜执行难”

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:李再兴 通讯员 盘艳斌 刘昱林  【关闭 打印
  日前,州中级人民法院召开“决胜执行难”人大代表、政协委员座谈会,22名全国、省、州人大代表、政协委员受邀参会。州中级人民法院院长彭卫兵出席会议。
  会上,与会代表委员观看了州中级人民法院执行攻坚宣传片,听取了全州法院“决胜执行难”工作情况。大家对全州两级法院在决战决胜“基本解决执行难”工作中取得的良好成绩给予充分肯定和赞赏,并提出意见建议。
  截至目前,全州两级法院首次执行案件实际执结3316件,实际执结率和结案率分别为81.33%、91.39%,均排名全省第一;法定期限内结案率84.88%,排名全省第三;总体质效处于全省前三位;辖区8个基层法院结案率均超过90%,核心指标均达标并高于全国平均值。
  与会代表委员建议全州两级法院继续加大力度,广泛宣传,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;加大执行队伍建设力度,建立健全解决“执行难”长效机制,不断提升人民群众对执行工作的获得感;进一步处理好短期执行与长期执行、执行不力与执行不能、维护法律权威和提高队伍素质的关系,做到政治效果、法律效果和社会效果有机统一。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154