唐湘林到凤凰县调研脱贫攻坚工作

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:余江明 通讯员 吴耀香  【关闭 打印
  近日,州委副书记、州委宣传部部长唐湘林带领相关部门负责人到凤凰县千工坪镇木里村、胜花村实地调研脱贫攻坚工作。
  木里村于2016年3月引进湖南生态兰香有限公司,采取“公司+基地+农户”的模式,建设铁皮石斛、白芨药材为主药材产业基地,带动千工坪镇木里、柳甄等8个村579户贫困户共2348人脱贫致富。目前,该产业园已完成山地流转1678亩,树体已挂种铁皮石斛1000亩,正在挂种铁皮石斛300亩。林下种植白芨200余亩,苗药500亩,紫淮山100亩。唐湘林指出,相关部门要大力支持企业发展,积极搭建服务和沟通平台。希望企业借鉴其他地区先进经验,进一步做好项目规划,加快建设步伐,不断延伸产业链条,带领更多群众脱贫致富。
  胜花村“产业兴村”正在如火如荼实施。该村雨伞加工扶贫车间正在建设中,计划于12月投产;千亩猕猴桃产业园已基本建成600余亩;百亩黑木耳产业基地正在安装喷淋设备;千亩茶叶产业基地部分土地已完成整地起垄,预计11月中下旬进行栽植。唐湘林充分肯定脱贫攻坚“胜花模式”所取得的良好成效。他指出,要继续完善基础设施建设,持续做好“厕所革命”、拆旧建新、村容村貌整治、旅游基础设施建设等工作,真正实现“一年大变样,两年全脱贫,三年谋振兴”;要发展好基础产业,与市场紧密对接,做好农旅结合文章,延伸产业链条,提高产品附加值;要精益求精加强日常管理,通过走访入户保持与广大群众的良性互动,实事求是做好资料填报、整理、建档等各项工作;要突出基层党建工作特色亮点,创新经验,激活内生动力,引领示范推动党建工作向更高水平发展。各级各部门要做好统筹协调及业务指导,挖掘提炼好的做法和典型经验,总结推广,组织学习。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154