湘西自治州考试录用公务员诚信考试倡议书

时间:2017年04月19日  来源:公务员管理局  作者:  【关闭 打印

广大考生朋友们:大家好!

2017年湖南省考试录用公务员笔试即将进行,为共同创造公开、平等、竞争、择优的考试环境,确保考试健康、有序开展。我们向广大考生提出如下倡议:

(一)积极备考,诚信参试。公务员是国家重要的人才资源,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争进入党政机关的重要途径。请广大考生在决定参加公务员考试的这一刻起,积极备考,诚信参考,遵循公平、竞争的原则,以实际行动向自己、向社会交上一份满意的答卷。

(二)遵纪守法,公平竞争。公务员考试属法律规定的国家考试。2015年11月1日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。中华人民共和国人力资源和社会保障部《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部令第30号)也明确了考试违纪违规行为的具体处理办法,并将首次进行雷同试卷检测甄别。请广大考生在参考过程中,严格遵守考试纪律,诚信考试,公平竞争。

(三)服从管理,接受监督。在公务员考试过程中,考生要服从考试管理机构的统一管理,文明参考,接受监督。不携带小抄、手机、耳机、电子词典、通讯工具等违禁物品入场作弊;不抱侥幸心理找人替考,不使用假身份证作假舞弊;不参与团伙作弊;考后不散布、不传播考试试题;不参与网上不负责任的议论。

广大考生朋友们,让我们携起手来,从我做起,践行诚信承诺,让舞弊行为远离考场,共同营造公开、公平、公正的竞争环境。最后,衷心祝愿广大考生朋友们考试顺利,考出优异的成绩!

                             州委组织部公务员管理办

                              州人社局公务员管理局

州人事考试院

二0一七年四月十九日

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号