• 索 引 号:006686322006686170/2018-07887
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州政府办
  • 发文日期:2018-10-15 15:08:25
  • 名    称:
  • 公开范围:全部公开
  • 主 题 词:

 在生活中,身边意外发生的事故是常有的事,当意外发生时,我们要镇静,首先对病人有个初步判断,抓紧时间拨打急救电话,珍惜时间,赢得生命,正确地掌握紧急呼救要领。

方法/步骤

    1、要熟记呼救电话号码,号码“120”是现在全国各地均采用的救护号码。遇到突发事件时,要及时拨打“120”

    2、拨打急救电话时,先说患者的详细地址,其次说清楚患者基本情况。如:年龄、性别、昏迷、失血过多、急腹痛等

    3、然后,要记住给“120”接听者留下求救者联系人的电话号码及姓名,以防救护人员在找不到地址时,及时与呼救者联系人保持联系。

4、呼救后要做出发准备,要查看患者身边周围的情况,及时清除患者周围的障碍物,确保救护人员方便搬运抬护患者病人。随时观察病人的情况,必要时要做一定的救护处理。
5、呼救后要做出发准备,查看患者居住的周围情况,有必要派人到患者居住的大门口做明显标识或等在那里,快速引导救护车的进出,争取分秒时间。
6、如果在呼救20分钟后,求救车仍未到达,可以再次拨打电话询问。在等待期间根据患者病情发展情况,可以主动采取一些急救措施。

注意事项

  • 遇到具体情况要具体分析,要镇定处理。
  • 争分夺秒地有步骤地进行救护,平时多注意学习一些急救常识。
相关文档:
 

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154