湘西州农村电商发展来势好

时间:2017年01月20日  来源:  作者:  【关闭 打印
     近年来,湘西州积极探索“互联网+农业”模式,加快农村电商发展,深入推进发展生产脱贫工程,不断取得成效。2016年,全州农村电商实现销售收入5.8亿元,带动线下销售20亿元。目前,该州形成了花垣县“农村淘宝”整县推进全面覆盖的县级模式、永顺县松柏猕猴桃“互联网+产业”模式、龙山县里耶脐橙“互联网+农旅”模式等产业电商模式,以及菖蒲塘、十八洞、牛角山等“一村一品”农村电商模式。实践表明,这些农村电商模式促进脱贫致富效果较好,贫困群众得到实惠,多家网络媒体、电视台、报社等进行了报道推介。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:信息科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号