您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

致全州外出务工人员的一封信

2019-01-28 08:32 来源:
【字体:
  全州外出务工的朋友们:
  你们好!春节将至,家乡的腊肉香了,糍粑熟了,年味足了。此时此刻,相信你们即将或者已经踏上返乡的归程。家乡人民欢迎你们回家,你们辛苦了!
  一直以来,你们怀着改变命运、改善生活的美好愿望,外出前往北京、上海、广东、浙江等发达地区务工,为所在城市的繁荣发展作出了重要贡献,充分展示了湘西人民勤劳朴实、勇敢善良的可贵品质。同时,你们开阔了眼界、增长了本领、收获了财富,为改善家庭经济条件、支援家乡建设付出了努力,家乡人民因你们而倍感光荣与自豪!
  2018年,是湘西州历史上极不平凡的一年。一年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,州委、州人民政府团结带领全州各族人民,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以打好脱贫攻坚、污染防治、防范重大风险等三大攻坚战为重点,统筹推进全州经济社会发展,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。全年减少农村贫困人口14.54万,减少贫困村374个,贫困发生率下降至5%以下。在全国30个少数民族自治州中率先成功创建国家森林城市,成功获批国家承接产业转移示范区。目前,家乡的发展日新月异,全州已经实现县县通高速,村村通水泥路。黔张常高铁、湘西机场、张吉怀高铁等三个重大交通项目也将于2019年、2020年、2021年建成通车通航。家乡的山更绿了,水更清了,路更宽了,舞台更大了,经济社会发展也更有活力了。
  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续打好三大攻坚战,坚定不移加快产业建设,抢抓国家承接产业转移示范区机遇,加快建好承接平台,积极拓展就业创业空间,为你们返乡就业创业提供更多的机会。同时,我们将进一步加大劳务对接、医疗救助、社会保险、劳动维权等政策落实力度,帮助大家解决后顾之忧,让你们在外地稳定就业创业、安心发展。春节期间,全州将举办“春风行动”系列招聘会,欢迎你们积极应聘,在家门口找到理想的工作岗位,实现就近就业,直接参与到美丽开放幸福新湘西的建设上来。
  广大外出务工的朋友们,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。新的一年,无论是继续外出务工,还是返乡就业创业,家乡永远都是你们坚强的后盾,永远都会关心支持你们,为你们提供优质高效、细致周到的服务。让我们携起手来,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、敢闯敢干的精神,共同为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!
  最后,祝愿大家新春愉快、幸福安康、万事如意!
 
  湘西土家族苗族自治州人民政府
  2019年1月21日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页