您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2019年春节期间放假调休的通知

2019-01-30 09:47 来源:
【字体:
   湘西自治州人民政府办公室
  关于2019年春节期间放假调休的通知
 
各县市人民政府、湘西经开区管委会,州直机关各单位:
  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电[2018]15号)精神及《湘西土家族苗族自治州自治条例》有关规定,全州春节期间放假调休日期为2月2日至2月10日,共9天。各企事业单位可根据生产和工作情况妥善安排春节期间放假调休日期。
  为确保人民群众祥和平安度过春节假期,各级各部门要认真做好应急值班值守和安全保卫等工作。一是各县市区、州直各单位主要负责人要亲自安排部署值班工作,副职以上领导要带班值班,严格执行节假日值班安排报备制度,放假前3天向州政府总值班室(州政府应急办,联系电话:8222011)报备值班表。二是严格执行突发事件信息报送制度,遇有较大以上突发事件发生,要按规定及时报告州政府总值班室(州政府应急办),并先期妥善处置。三是加强值班工作督促检查,州政府总值班室(州政府应急办)将采取现场督查、电话抽查等方式加强值班工作检查,对值班或带班人员漏岗、脱岗以及迟报、漏报和瞒报突发事件信息等情况,将按相关规定予以严肃处理。因值班值守工作不到位造成重大影响和损失的,严格按照相关规定予以追责。
 
  湘西自治州人民政府办公室
  2019年1月29日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页