您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

湘西自治州人民政府关于全面禁止凤滩水库库区湘西段生产性捕捞的通告

2019-12-31 17:58 作者: 来源:州政府办
【字体:
  
  
  根据《中华人民共和国渔业法》、国务院办公厅《关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95 号)和农业农村部、财政部、人力资源社会保障部《关于印发〈长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案〉的通知》(农长渔发〔2019〕1号)以及湖南省有关规定,经州人民政府研究,决定在凤滩水库库区湘西段全面永久性禁止天然渔业资源的生产性捕捞。现将有关事项通告如下:
  一、禁捕时间自2020年1月1日0时起,禁捕范围为保靖县碗米坡镇押马村(东经109°29′42″,北纬28°46′33″)至古丈县高峰乡镇溪村(东经110°16′19″,北纬28°42′57″),全长92公里。
  二、任何组织和个人未经许可,不得进入禁捕水域进行生产性捕捞。原生产性捕捞工具(捕捞渔船、网具等)必须于2019年12月31日前全部上岸,在当地人民政府或渔业主管部门监督下拆除或销毁,符合相关规定的,依法给予补偿。
  三、违反禁捕规定继续在禁捕水域进行生产性捕捞属违法行为,由当地人民政府或渔业主管部门依法依规处理,涉嫌犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任。
  四、保靖县、永顺县、古丈县渔业主管部门在当地人民政府领导下,要加强协同配合,建立“护鱼员”协管巡护制度,加强禁捕宣传教育引导,强化执法队伍和能力建设,严格渔政执法监管。跨界水域实行“谁发现、谁执法、谁处置”原则,确保有禁必止、有案必查。
  五、广大人民群众要自觉遵守本通告,并欢迎监督举报。举报电话:湘西自治州农业农村局:0743-2128055
  
  保靖县农业农村局:0743-7722658        
  永顺县农业农村局:0743-5223363     
  古丈县农业农村局: 0743-4722656         
  公            安: 110
  
  
  湘西自治州人民政府        
  2019年12月31日     

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页