您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 文件库 > 州政办函

湘西自治州人民政府办公室关于建立湘西土家族苗族自治州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的通知

2018-12-20 09:31 来源:
【字体:
  各县市人民政府、湘西经开区管委会,州直有关单位:
  根据工作需要,州人民政府决定建立湘西土家族苗族自治州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度。现就有关事项通知如下:
  一、主要职能
  在州人民政府领导下,联席会议统筹协调全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作,负责组织、协调和推进跨部门、跨地区打击治理工作,强化打击整治和源头防范;分析违法犯罪形势,组织、协调解决工作中遇到的问题,研究完善相关法律法规和政策措施;指导和督促各县市打击治理工作;组织各地区、各有关部门总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作;完成州人民政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由州公安局、州政府办、州人大常委会法工委、州中级人民法院、州人民检察院、州委宣传部、州委网信办、州台办、州经信委、州国安局、州司法局、州财政局、州旅外委、州工商局、州质监局、州文广新局、州政府法制办、人民银行湘西州中心支行、湘西银监分局、中国电信湘西分公司、中国移动湘西分公司、中国联通湘西分公司等单位组成。州公安局为牵头单位。
  联席会议办公室设在州公安局,承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,编发情况通报,承担联席会议交办的有关事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。联络员同时为办公室成员,联络员需要调整的,由成员单位提出,报州公安局备案。
  三、工作规则
  联席会议原则上每年召开一次全体会议。根据州委、州人民政府指示或工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议,会议由召集人主持,联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时抄报州人民政府。
  四、工作要求
  各成员单位要切实履行职责,积极参加联席会议,主动研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作有关问题,认真落实联席会议议定事项,要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,共同做好打击治理和防范工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。
 
  湘西自治州人民政府办公室    
  2018年12月20日        

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页