您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作通报

前三季度全州经济运行情况分析

2018-11-14 09:44 来源:
【字体:

 

 

 

 

 

37

湘西土家族苗族自治州人民政府办公室  20181114

 

前三季度全州经济运行情况分析

州统计局

 

今年以来,面对复杂的宏观形势和治理环境污染、清理规范PPP项目、化解政府债务风险等繁重任务,州委、州政府强力推进“三大攻坚战”和“六稳”政策措施的落实,突出抓扶贫、重环保、防风险、促改革、优营商、稳增长,全州经济运行总体平稳,结构调整不断加快,新旧动能接续转换,质量效益稳步提升,高质量发展扎实推进。

一、经济运行特点

(一)发展总体平稳一是GDP增长平稳。在工业深度调整、政府支出放缓的情况下,经济保持平稳增长实属不易。前三季度全州GDP增长6.1%,其中一二三产业分别增长3%2.3%8.7%。服务业、房地产业对经济增长拉动作用明显,其增加值分别增长12.5%10.7%,对经济增长的贡献率达69.2%二是农业形势较好。今年总体上风调雨顺,农作物收成好,春夏收粮食增产,茶叶、油茶、柑橘、猕猴桃等特色产业加快发展,生猪、牛、羊、家禽等养殖业稳定增长,特色优质农产品价格普遍上涨。三是工业低速增长。由于矿业深度调整,导致工业经济低位运行。全州工业增加值增长3%,其中规模以上工业增长2.4%,规模以下工业增长6.4%。主导产业矿业增加值同比下降49.7%,而酒饮料和精制茶、通信电子设备、汽车制造、金属制品业增加值分别增长22%52.2%75.1%84.5%,成为拉动工业增长的主力。四是消费市场活跃。在旅游消费、大众消费、网络消费的带动下,消费市场保持较快增长。全州社会消费品零售总额增长10.7%,增速居全省第二位。旅游业持续增长,接待游客人数、实现旅游收入分别增长10.3%17.9%,人均旅游消费857元,旅游消费水平不断提高。大众消费较好,餐饮业营业额增长14.2%,以粮油、食品为主的吃类商品零售额增长21.7%,以日用品、家用器材为主的用类商品零售额增长19.1%。网络消费依然旺盛,通过网络实现商品销售额增长17.7%。邮电业务总量增长208.8%五是投资基本稳定。由于清理规范PPP项目、基建投资持续下滑,导致投资增速明显放缓。全州固定资产投资增长5.6%,其中基础设施投资下降7%,而产业投资、民间投资快速增长,分别增长22.4%79.5%,其中工业投资、房地产投资分别增长65.4%105.8%,是拉动投资的主要增长点。

(二)结构调整加快一是产业结构中第三产业比重继续提高全州三次产业结构比为10.8:28.9:60.3,第一、二产业比重分别下降0.2个和2.1个百分点,第三产业比重提高2.3个百分点,第三产业对GDP增长的贡献率达82.6%二是工业结构中传统产业比重明显下降。在规模工业增加值中,矿业增加值比重降至27.3%,同比下降16.7个百分点;化工和水泥增加值比重降至15.8%。而食品酒饮料茶、通信电子设备、新材料等产业比重上升至29.3%,同比提高10.9个百分点。三是投资结构中产业投资和民间投资比重加快提高。在固定资产投资中,产业投资比重为32.3%,同比提高4.4个百分点;民间投资比重为40.4%,同比提高16.6个百分点;房地产投资比重为22.2%,同比提高10.8个百分点。而一直以来占主导的基础设施投资比重下降至34.5%,同比降低4.7个百分点,民生投资和生态投资比重降至21.9%,同比降低13.6个百分点。四是消费结构中改善型消费比重提升。消费升级持续推进,住行、信息、旅游、教育、文化、娱乐等消费增加,在城镇居民人均消费性支出中,居住、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健等消费比重上升至49.3%,同比提高1.3个百分点。在居住消费支出中,主要用于购买住房、外出旅游住宿,全州商品房销售面积增长27.3%;在交通通信支出中,主要用于购买汽车、移动手机和上网费及邮费;在教育文化娱乐支出中,主要用于子女教育、健身活动和观看电影。五是服务业结构中现代服务业比重加大。金融保险业、信息传输和计算机软件业、租赁和商务服务业、科研技术服务业、文化体育和娱乐业、房地产业及居民社区服务业等现代服务业比重上升至34.8%,同比提升2.1个百分点,而商贸、住宿、餐饮、仓储、交通运输等传统服务业比重下降至30.5%六是收入结构中工资性收入、经营性收入、转移收入占比较大。在城镇居民人均可支配收入中,工资性收入占61.5%、经营净收入占12%,两者比重同比提高3.5个百分点,城镇居民收入主要来源从业工资和经商办企。在农村居民人均可支配收入中,工资性收入占48.5%、转移净收入占28.7%,两者比重同比提高1.7个百分点,农村居民主要收入来源外出打工和各类转移收入。七是城乡结构中乡村发展步伐加快。在社会消费品零售总额中,农村消费增速高于城镇消费增速0.8个百分点,农村消费额占32.8%,同比提高0.2个百分点。在城乡居民人均可支配收入中,农村居民收入增速高于城镇居民收入增速2个百分点,城乡居民收入比为2.92:1,城乡居民收入差距同比缩小891元。随着乡村振兴计划的加快实施,城乡收入、消费、基础设施、公共服务水平等将逐步缩小差距。

(三)动能转换持续一是新动能稳步增强。工业中的食品制造、酒饮料精制茶、纺织服装服饰、金属制品、汽车制造、通信电子设备等行业保持较快增长,对规模工业增长拉动作用增强。农业中的特色种植、特色养殖、特色基地和家庭农场、农村经营大户、合作社,成为农业发展新的增长点。旅游业中的自驾游、乡村游人数明显增加,中高端游客逐步增多。服务业中的新业态、新模式不断涌现,以邮政通信、技术服务、文体娱乐、居民社区服务等现代服务业发展动能增强。投资中产业投资、民间投资力度加大,着力增强实体经济发展后劲。消费中改善型消费逐步增加,人民生活品质不断提升。二是传统动能减弱。工业中的矿业、化工、水泥、烟草等行业增速下降,拉动作用在减弱。农业中的普通农作物种植、传统养殖业在逐步减少。旅游业中的团队游、低端游数量在减少。服务业中的交通运输、批零住餐增速在放缓。投资中的基础设施投资拉动作用在减弱。消费中的传统消费比重在下降。

(四)质量效益提升一是财政收入快速增长。全州财政总收入增长25.7%,其中税收收入增长23%。主要是第三产业税收增长较快,同比增长26.5%,其中房地产行业税收贡献达66.3%。企业税收中异地办烟厂税收18.2亿元,占财政总收入的20%;酒鬼酒公司上交税收2.2亿元,增长43.5%二是金融运行平稳。由于企业和机关团体存款减少,全州金融机构各项存款余额增长2.5%,其中住户存款增长9.2%。信贷保持较快增长,金融机构各项贷款余额增长18%,其中住户贷款增长23.4%,占金融机构贷款的44.5%,主要用于居民住房贷款和购车贷款。金融存贷比继续提高,目前达到60.6%,同比提高7.9个百分点。三是城乡居民收入增长较快。全州城镇居民人均可支配收入增长8.9%,其中工资性收入、经营净收入分别增长14.6%13.1%。全州农村居民人均可支配收入增长10.9%,其中工资性收入、转移净收入分别增长9.2%21.4%四是“三大攻坚战”推进有力。脱贫攻坚扎实有效,扶贫责任逐级压实,扶贫投入不断加大,财政用于扶贫支出增长69.5%,住房、医疗、教育、产业等扶贫成效好。环境治理力度加大,全州六大高耗能行业增加值下降28%,每万元GDP综合能耗下降9.46%,尾库矿、水体和粉尘污染治理等环保整治有效,美丽湘西建设成效明显,绿色发展意识进一步强化。政府债务化解有序推进,债务规模和综合负债率均有所下降,金融、债务等风险总体可控,有利于后期项目投资。

二、正视困难问题

一是宏观环境严峻。中美贸易摩擦不断升级,我国外部环境复杂严峻,影响后期发展进程和发展预期。国内经济结构性、深层次问题仍然突出,“三大攻坚战”处于攻关期,实体经济面临的困难较多,经济下行压力较大,今年以来我国GDP、投资、消费、工业等主要经济指标增速放缓。州内经济受环保整治、工业深度调整、规范清理PPP项目、化解政府债务、投资投入减少等因素影响,经济运行面临一些困难和挑战。

二是部分指标下行今年以来,我州经济运行呈现稳中趋缓的态势,部分指标持续下行。三季度GDP增速比一、二季度分别回落0.6个和0.7个百分点。财政八项支出下降1.5%,比一、二季度分别回落17个和14.3百分点,对GDP增长影响较大。规模工业增加值增速比一、二季度分别回落0.5个和0.2个百分点,一直在低位运行。固定资产投资增速比一、二季度分别回落8.4个和2.6个百分点,为近年来最低增速。金融机构各项存款余额增速比一、二季度分别回落5.3个和2.9个百分点,增速处于历史低位;金融机构各项贷款余额增速比一、二季度分别回落2个和1.7个百分点,是近年来较低增速。

三是实体经济偏弱反映实体经济的用电量、交通运输量、企业贷款额等微观指标不理想,全州工业用电量下降25.1%,货运量仅增长1.5%,制造企业贷款仅增长2.8%。实体企业数量偏少,目前我州共有“四上”企业635家,仅占全省的1.7%,今年以来新增“四上”企业36家,其中新增规模工业企业5家、批零住餐企业4家、房地产和建筑企业24家、重点服务企业3家,今年新增“四上”企业目标任务是100家以上,离目标还差64家。实体企业规模普遍偏小,我州规模工业企业中,大中型企业仅占企业总数的12%,企业年平均主营业务收入不到9000万元,仅为全省平均水平的三分之一。部分实体企业运行困难,特别是矿产、化工等行业停产企业增多,全州245家规模工业企业中,有56家停产,其中锰锌企业停产32家。

四是资金投入不足。近年来虽然我州投资、信贷保持较快增长,但总体来讲,资金投入量仍然不足,满足不了经济发展的现实需求。2017年我州人均投资额为17691元,全国为45442元、全省为45668元,我州仅为全国全省的38%左右; 黔江为55004元、铜仁为34008元、恩施为24713元、张家界为22937元,我州在周边地区最低。2017年我州人均贷款余额为23957元,全国为90360元,全省为46429元,我州人均贷款仅为全国、全省的26.5%51.6%;黔江为49916元、张家界为36406元、铜仁为31417元、恩施为26885元,我州也是周边地区最低。今年以来,我州投资、信贷对经济支撑作用有所减弱,主要受规范清理PPP项目和严控地方债务影响,资金投入不足,项目融资困难,在固定资产投资的资金来源中,国内贷款下降34.1%,债券下降47%,自筹资金下降13.1%,而各项应付工程款增长67.1%2017年我州财政中可用的地方财力只有55亿元,其余主要靠上级转移支付,主要保机关运转和民生支出,没有更多钱搞经济建设。

五是稳预期任务重部分经济指标离年初制定的目标任务有一定差距。GDP增速全年目标是8%,目前还差1.9个百分点,有6个县增速低于6%,其中有1个县负增长;财政八项支出增速全年目标是28%,目前还差29.5个百分点,有5个县负增长。规模工业增加值增速全年目标是8%,目前还差5.6个百分点,有6个县增速低于2%,其中有4个县负增长。固定资产投资增速全年目标任务是13%,目前还差7.4个百分点,有3个县增速低于2%,其中有2个县负增长。金融机构各项贷款余额增速全年目标任务是20%,目前还差2个百分点,有4个县增速低于15%,其中有2个县增速10%以下。这些指标下行态势明显,特别是财政八项支出、固定资产投资、规模工业走势担忧。

三、下步工作建议

(一)用好“六稳”政策措施为应对经济下行压力,促进经济平稳健康发展,国家提出了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推出了“六稳”系列政策措施,要抓住机遇,研究政策,善用政策,抓好落实,促进发展。稳就业方面,国家出台了《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的指导意见》,提出十大稳就业举措,着力稳定和促进就业,更好保障和改善民生,我州要支持农村劳动力转移就业和返乡下乡创业,培育发展市场主体吸纳就近就地就业。稳金融方面,国家货币政策向“宽货币”、“宽信用”转变,今年4次降低存款准备金率,增加银行体系资金的稳定性,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,我州要加大政银企合作,做好有效项目包装储备,引导金融机构进一步扩大信贷规模,积极帮助化解债务风险,解决当前融资难问题,支持实体经济发展。稳外贸方面,国家提高出口退税税率,优化口岸营商环境,提升贸易便利化水平,我州要支持外贸企业发展,搞好进出口企业协调服务,帮助拓展进出口市场,增加进出口总额规模。稳外资方面,国家出台了《积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施》,提出了23项具体措施,大幅放宽市场准入,纵深推进对外开放,我州要进一步推进“放管服”改革,优化营商环境、政务环境、市场环境,加大招商引资力度,扩大外向型经济规模。稳投资方面,国家出台了《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,将开工建设一批扶贫、水利、交通、能源、生态、民生等领域重大基础设施项目,我州要高质量策划储备一批符合国家和省投资方向的重大项目,全力争取更多项目进入国家和省计划笼子。稳预期方面,国家加大减税降费力度,降低实体企业成本,我州要落实好减税降费措施,加大企业帮扶力度,增强企业发展信心。

(二)稳定增强投资带动效应我州是欠发达地区,经济发展相对滞后,资金投入不足是制约发展重要因素,投资拉动仍然是现阶段和今后一个时期推进我州经济增长最直接、最有效的手段。要抓住当前国家稳投资的机遇,加大重大项目储备力度,加快项目前期工作,积极争取重大项目布局我州。加大产业投资力度,不断提高产业投资比重,增强实体经济发展后劲。继续加强基础设施和民生投资,拓展项目融资渠道,加快依法合规PPP项目建设进度,遏制基建和民生投资下滑势头。继续激发民间投资活力,降低民间投资进入门槛,引导民间投资向实体经济、公共服务等领域多元发展。抓好投资5000万元以上的重点项目储备和推进力度,提高新项目开工率。进一步强化金融支持地方经济发展,统筹采取有效措施保障合理融资需求,特别是合理保障融资平台公司正常融资需求,保障在建项目和新开工项目顺利实施,避免形成“半拉子”工程。

(三)培育发展壮大实体经济抓好抓实州委、州政府出台的支持产业发展有关政策措施的贯彻落实。加快工业新旧动能转换步伐。坚持生态优先、绿色发展,保持工业调结构、促转型的定力,高标准、大力度推进矿业整合转型发展,真正实现矿业清洁生产、循环利用、产业升级。培育壮大现有的食品加工、酒饮料精制茶、新材料、通信电子设备等行业,同时大力引进新动能和新企业,增强新动能经济规模,提高新动能比重,加快实现新旧动能转换。推进农业绿色发展。依托绿色生态优势,大力发展特色农业,注重规模效应、品质提升、品牌打造,真正实现湘西农业绿色、生态、品牌化发展。推进旅游高端发展。做精景区,完善设施,注重配套,优化环境,打造高端,提升消费,真正实现旅游产业成为支柱产业、当家产业。重视企业入规工作,今年我州新增“四个”企业目标任务100家以上,目前只完成36家,相关职能部门要加强培育,对达到入规标准的企业,要积极引导企业及时申报入规,增加入规企业数量和规模。

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页