您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作通报

在全州促进生猪生产保障市场供应电视 电话会议上的讲话

2019-09-29 08:09 来源:
【字体:
政府工作通报
 
第二十期
 
湘西土家族苗族自治州人民政府办公室        2019年9月29日
在全州促进生猪生产保障市场供应电视电话会议上的讲话
州人民政府副州长  何益群
  (2019年9月26日)
同志们:
  今天,省里电视电话会后,州里组织继续开会,就是为认真贯彻落实国务院和省政府决策部署,深入分析当前全州生猪生产和市场供应形势,对生猪稳定生产、保供给进行再动员、再部署、再推进,切实担起政治责任,加快推进生猪产业转型升级,全力维护生猪生产及市场供应稳定。下面,结合我州实际,再强调四点意见:
  一、提高政治站位,认真学习贯彻国务院、省政府关于生猪生产保障市场供应电视电话会及相关文件精神。促进生猪生产保障市场供应事关群众切身利益,事关经济平稳运行,事关社会稳定大局。各县市要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实坚持以人民为中心,思群众之所想、行群众之所急、解群众之所需,把群众是否得到实惠、生活是否得到改善、权益是否得到保障作为最后的评价标尺。马上就要进入国庆、元旦、春节等猪肉消费旺季,如果猪肉价格过快上涨或持续续高位,就会严重影响城乡居民、尤其是低收入人群的生活。特别要看到,今年是全州所有贫困县摘帽,决胜脱贫攻坚之年,明年是全面建成小康社会的收官之年,如果届时猪肉供应出现严重短缺,价格上涨超出群众的承受范围,群众吃不到、吃不起猪肉,将严重影响决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的成效。因此,生猪产业发展、猪肉供应问题务必引起大家的高度重视。各级、各部门要提高政治站位,统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,促进生猪生产保供给,促进经济社会平稳健康发展。
  二、明确发展目标,各县市要结合实际情况,采取必要措施,发展生猪生产。各县市要按照国务院印发的《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号)、湖南省政府办公厅印发的《关于促进生猪生产保障市场供应的政策措施》(湘政办明电〔2019〕28号)要求,大力支持生猪产业向规模化、标准化转变,重点扶持发展规模养殖。全州2019年底,出栏生猪100万头;2020年,出栏生猪120万头;2021年以后稳定此规模,保持略有增长,实现我州猪肉基本自给。
  三、落实工作责任。各县市政府要对本地区稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,主要负责人是第一责任人,分管负责人是具体负责人,要严格落实“菜篮子”县市长负责制,尽快将生猪生产恢复到正常水平,切实做好生猪稳产保供工作。各县市要全面完成省委、省政府下达的生猪生产任务,保障市场供应。州人民政府将对各县市任务完成情况和州直各部门政策落实情况纳入督查考核内容,各县市、州直各部门要拿出切实可行的措施,强化责任抓好落实。农业农村部门要牵头抓总,成立生猪生产调度办公室,负责生猪生产情况、生猪稳定保供给政策落实情况以及有关生猪产业发展专项工作的综合调度;自然资源和规划部门要按国务院、省政府文件要求,保障生猪养殖场用地需求;财政部门要通过财政奖补等方式,重点支持种猪场、标准化规模场和屠宰场建设,要尽快落实非洲猪瘟强制扑杀补助经费;商务部门要密切跟踪市场动态,加强生猪产销区购销协作,畅通肉类供应渠道,增加肉类市场供应;交通运输部门要严格落实中央、省里有关调运政策,运输仔猪及冷鲜猪肉车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”,确保整车合法运输车辆免费通行;生态环境部门要按照国家、省有关文件规定,严格依法依规科学划定畜禽禁养区,对符合环保要求的畜禽养殖建设项目加快环评审批;金融部门要完善生猪保险政策,扩大生猪保险规模,提高保险覆盖面和保障水平;发改部门要适时向扶贫户、城乡低保对象、特困人员、优抚对象、领取失业保险人员等困难群众发放价格临时补贴;州政府督查室要督促各县市、各部门抓好各项政策落地落实。各级各部门要协同配合,共同把稳定生猪生产保障市场供应工作做好。
  四、加强组织领导。各县市各相关州直部门务必准确把握国务院、省关于生猪生产保障市场供应的会议及相关文件精神,着力压实责任,加强对生猪生产的领导,主要领导及分管领导要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,高质量地有序推进。各县市在抓好生猪生产保障市场供应的同时,要继续抓好当前非洲猪瘟防控暨秋季畜禽强制免疫工作。按照州重大动物疫病防控指挥部印发的规定、规则,继续把非洲猪瘟防控、秋季动物防疫作为当前工作的重中之重来抓,逐级落实责任,精心组织,整体推进,确保圆满完成各项目标任务。
  同时,当前国庆假期马上来临,由于今年来我州降雨量偏少,当前又进入秋冬生产的忙季,大部分地方以晴天为主,森林防火形势十分严峻。一是各县市要提高思想认识,加强组织领导,充分认识当前森林防火面临的严峻形势,对节日期间的森林防火工作进行认真研究部署,严格落实各级责任。二是要加大宣传教育,提高防火意识。各县市区要切实加强森林防火的宣传教育,努力扩大宣传教育面,进一步增强全民森林防火意识和自觉性,使森林防火家喻户晓,人人明白。三是强化火源监管,消除火灾隐患。各县市区要把野外火源管理作为森林防火工作第一要务,按照林区用火有关审批、监管的规定,加大用火的管控力度。做到不折不扣地按各项规定执行野外生产用火申报审批规定,将责任落实到人,监督落实到位。四是完善应急保障,提高应急能力。各县市区要时刻警觉,未雨绸缪,完善应急预案措施,切实做好防大火扑大火的准备。五是加强值班调度,确保信息通畅。各县市区要严格执行24 小时值班和领导带班制度。节日期间要安排专人值班,做到在岗在位,确保“12119”森林火灾报警电话及时接听和处置,决不允许有脱岗、漏岗、无人值班的现象发生。值班人员要全面掌握火情动态,一旦发生火灾,要迅速按照规定归口上报,并及时掌握扑救进展情况,确保火情信息及时上传下达,确保火情处置工作科学有序开展。
  同志们,促进生猪生产保障市场供应,任务艰巨、责任重大,我们要认真学习贯彻落实中央、省文件精神,迅速行动、主动作为、齐心协力、攻坚克难,切实抓好我州生猪生产和保障市场供应各项工作,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出应有的贡献。
  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页