您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

麻超调研督导交通运输疫情防控工作

2021-07-31 21:53 作者:佘飞 唐晓明 来源:州政府办
【字体:

  7月31日,副州长麻超深入吉首市、永顺县重点客运站场和水运码头,调研督导交通运输疫情防控工作。他强调,要牢牢守住交通运输“外防输入,内防反弹”的安全防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  在吉首市汽车西站检查交通运输疫情防控工作。

  在吉首市火车站检查交通运输疫情防控工作。

  在永顺县芙蓉镇车站检查交通运输疫情防控工作。

  在永顺县王村码头检查交通运输疫情防控工作。

  麻超一行先后来到吉首市西口汽车站、吉首火车站、永顺县芙蓉镇汽车站、王村码头实地检查“双码”验证、测温、佩戴口罩、环境消杀、留观室设置等疫情防控工作落实情况,听取了当前道路、铁路、水运运营情况介绍,详细了解了州县有关交通运输部门、客运企业、站场码头疫情防控工作开展情况,并慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,叮嘱他们做好自身防护,确保身体健康安全。针对调研督导中发现的问题和薄弱环节,他要求相关部门和运输企业要高度重视,对标对表立即整改,抓紧抓细抓实各项防控措施,坚决筑牢交通运输疫情防控的严密防线。

  麻超指出,交通运输是“外防输入,内防反弹”的关键环节,当前全州疫情形势比较严峻,各级交通运输部门要坚决压实疫情防控的政治责任,坚持把疫情防控作为当前最紧迫的重大任务,进一步严格落实常态化疫情防控各项措施,切实做好客运交通疫情防控工作。

  麻超强调,各级交通运输部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、州决策部署,始终保持疫情防控指挥体系高效运转,确保疫情防控安排部署到位、督促检查到位、责任落实到位。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从实督促客运企业、站场码头认真执行交通运输部最新版防控指南有关要求,进一步严格落实站场码头和交通运输工具消毒通风,运输组织、旅客测温和佩戴口罩、从业人员防护和健康监测、发热人员移交等措施,强化“双码”验证。要加强督促检查,把堵塞防控漏洞作为工作重点,对短板弱项再排查、对防控重点再加固,牢牢守住交通运输的安全防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要切实强化队伍管理,关心关爱一线工作人员,落实防护装备,持续推进行业人员疫苗接种,督促做好一线高风险岗位工作人员核酸检测,切实提高队伍的凝聚力和战斗力,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  州政府办、州交通运输局、州交通运输执法局相关负责人参加调研督导。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页