您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

中央芭蕾舞团赴泸溪调研辰河高腔

2019-08-13 08:52 来源:
【字体:

  8月7日,中央芭蕾舞团调研团一行来到泸溪县辰河高腔传习所调研辰河高腔,为精准扶贫题材的芭蕾舞剧《幸福像花儿一样》进行前期采风。

  当天上午,泸溪县辰河高腔传习所正在复排传统戏《大审柏玉霜》,调研团一行在现场观看了辰河高腔演员们的复排。辰河高腔传习所负责人向调研团一行介绍了辰河高腔的历史渊源以及辰河高腔传习所的现状。辰河高腔传承人以及该所的青年演员们分别现场展示了精彩的辰河高腔表演,优美的唱腔让调研团啧啧称赞。随后,调研团代表们进行了现场才艺展示,优美的舞姿赢得了辰河高腔传习所演员们的阵阵掌声。

  调研团一行表示,听了辰河高腔之后觉得耳目一新,这样的民族瑰宝需要进一步的发扬与传承,希望能有更多的机会进一步挖掘这一项优秀的传统文化。此次主要是为了正在准备的精准扶贫题材芭蕾舞剧《幸福像花儿一样》进行整个大湘西的民俗风情调研,旨在创新出一台精美又富有民族感的芭蕾舞剧。

  调研团一行还来到踏虎凿花传习所和浦市古镇进行调研采风,全面了解泸溪的民间文化。


相关文档:
作者:向晓菊 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页