您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

“凤凰雪茶”首届市场营销峰会吸引八方客商

2019-08-13 08:53 来源:
【字体:

  8月8日至9日,凤凰县举行“凤凰雪茶”首届市场营销峰会暨新品上市推介会,吸引了来自北京、上海、山东、广东、新疆等地60余名企业代表和茶商代表参加。通过会议了解,现场察看,5家企业现场签订购销合同总额达1.1亿元。

  推介会上,凤凰县相关领导、茶产业专家、文创产业代表、茶商代表等纷纷发言,推介“凤凰雪茶”,分享雪茶的历史、经济价值、市场前景等。企业代表和茶商代表还走进凤凰县千工坪镇柳甄村的千亩雪茶基地和加工基地,实地了解雪茶长势、种植规模、技术管理等产业发展情况。

  据了解,雪茶又名藤茶,是古老的中草药和药类茶资源,在中草药资源、类茶资源、药食两用资源行业内都是抢手货。近年来,凤凰县高度重视雪茶的开发与利用,成功注册“凤凰雪”公共商标,逐步建立完整的雪茶产业发展体系,把雪茶产业作为重要的扶贫产业来抓,把“凤凰雪”作为重要品牌来打造。目前凤凰县雪茶种植面积已达7170亩,涉及8个乡镇17个村,成立了18个专业合作社,引进一家精深加工企业,共有2028户8621人参与产业发展,其中建档立卡户686户2841人,预计2019年能实现人均增收3700余元。同时,凤凰县还将力争建设雪茶基地5万亩,把雪茶打造成10亿元以上的产业,从而更好地服务脱贫、服务发展、服务乡村振兴。


相关文档:
作者:阙志明 通讯员 杨籍斌 田子方 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页