您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

叶红专会见中国银行湖南省分行行长罗建军一行

2019-10-21 10:58 来源:团结报
【字体:

  叶红专在吉首会见中国银行湖南省分行党委书记、行长罗建军一行,双方就进一步推进政银战略合作、金融助推湘西州脱贫发展进行座谈交流。彭伟 钱坤 摄
  本报讯(记者 余江明 石 琦)10月17日,州委书记叶红专在吉首会见中国银行湖南省分行党委书记、行长罗建军一行,双方就进一步推进政银战略合作、金融助推我州脱贫发展进行座谈交流。
  据悉,近年来,中行湘西州分行结合我州实际,实施差异化授信政策,积极服务实体经济,支持州内企业发展和重点项目建设,取得了良好成效。截至今年9月底,中行湘西州分行存款余额31.99亿元,各项贷款余额33.12亿元。该行将进一步扩大县域网点覆盖面,加大金融精准扶贫力度,积极践行普惠金融,提升服务实体经济的能力。
  罗建军表示,湘西州近年来的经济社会发展成就有目共睹,文化旅游资源丰富,金融生态环境良好,投资发展潜力巨大,为下步加强政银合作打下了坚实基础。中行湖南省分行将加强贷款授信等金融服务,帮助吸引更多好企业来湘西州投资兴业,推动信贷项目落地见效。
  叶红专代表州委、州政府对中行湖南省分行长期以来给予我州的支持表示感谢,并介绍了我州经济社会发展情况。他指出,随着交通条件不断改善和投资环境优化,我州已进入建州以来最好的发展时期,希望政银双方围绕特色农业产业、生态文化旅游业发展等重点,深化务实合作,拓展金融服务覆盖面,提升金融服务能力,助推我州高质量脱贫发展。他要求,州直相关部门和各县市区要主动服务,与中行湘西州分行建立高效便捷的沟通渠道和合作机制,促成一批大项目、好项目落地落实。
  中国银行湖南省分行副行长周炜和州委常委、常务副州长向恩明参加会见。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页