我州8个集体和13名个人获评全省民族团结进步模范称号_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

我州8个集体和13名个人获评全省民族团结进步模范称号

2020-06-29 08:19 作者:李再兴 来源:团结报
【字体:

日前,湖南省民族团结进步表彰大会在长沙举行,全省49个模范集体、70名模范个人受到表彰,其中,我州8个集体和13名个人榜上有名。

州民族宗教事务局、湘西武陵山民族文艺传习中心、吉首市政府、古丈县断龙山镇政府、龙山县苗儿滩镇政府、花垣县边城镇政府、凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村村委、泸溪县教育和体育局等8个单位获评“全省民族团结进步模范集体”称号。邓晓东、赵海峰、章华、向伟民、徐斌、张薇、吴俊洁、黄沛华、石开、王旭东、赵银河、鲁青、李芳等13名个人获评“全省民族团结进步模范个人”称号。

近年来,我州各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中华民族大团结的旗帜,深入开展民族团结进步创建活动,着力推动党的民族理论、民族政策进机关、进农村、进社区、进学校、进课堂,全州各族干部群众“五个认同”意识不断增强。持续培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,加强土家族、苗族优秀传统文化的保护、传承和创新,“三个离不开”的思想深深扎根各族干部群众心中,同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传。深入贯彻实施《民族区域自治法》等民族法律法规,充分保障少数民族参政议政权利,各项工作呈现团结和谐、开拓创新、蓬勃发展的良好局面,民族团结之花处处绽放,民族进步之歌格外嘹亮。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页