省民政厅在扶贫点一线 指挥抗灾救灾_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

省民政厅在扶贫点一线 指挥抗灾救灾

2020-07-10 08:09 作者:向民贵 何琳丽 杨胜喜 来源:团结报
【字体:

7月7日22时50分至8日10时50分,泸溪县突降暴雨,山洪暴发,武溪镇红岩村12小时累计雨量158.5毫米,辛女溪水溢过桥面造成红岩村稻花鱼基地大面积受灾,山体滑坡造成进村道路多处受阻。

正在泸溪县武溪镇红岩村调研驻村帮扶工作的省民政厅党组成员、纪检监察组组长谢卫国坐镇指挥红岩村抗灾救灾工作,第一时间查看灾情,指导救灾工作。谢卫国表示,一定要把人民群众的生命财产安全放在第一位,工作队和镇、村干部要齐心协力科学救灾,核实灾情,精准上报灾情。要提早谋划灾后自救、农作物补种工作,把灾害对村民群众的损失减少到最低限度。要多措并举做好受灾群众的帮扶工作,确保脱贫群众不因受灾而返贫。

谢卫国还看望慰问受灾群众,了解群众的所需所盼,鼓励老乡们要坚定信心,在党和政府的帮助下一定能渡过难关。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页