鄢福初调研我州文联文艺工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

鄢福初调研我州文联文艺工作

2020-07-11 11:49 作者:吴正凯 石泽群 吉文莲 来源:团结报
【字体:

7月9日,省文联主席鄢福初一行来我州调研文联文艺工作,并召开座谈会。州文联相关负责人陪同调研,8县市文联相关负责人及州内各文艺界代表50余人参加座谈。

当天上午,鄢福初一行考察了吉首市矮寨奇观文艺写生基地、吉首市文艺创作交流中心等,对该市文艺工作给予了高度评价。下午召开文艺工作座谈会。州文联相关负责人汇报了我州近几年的文艺工作。

据了解,湘西州文联成立于1963年,下辖12个文艺家协会,并创办了文学季刊《神地》杂志,全州州级作家会员已达4000余人。近年来,州文联围绕中心工作、聚焦文艺扶贫,立足本土文化,一边抓文艺队伍建设,一边抓文艺创作,深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,取得了可喜成绩。在新冠肺炎期间,湘西州文联积极组织广大文艺工作者创作抗击疫情文艺作品1000多件,深受广大人民群众好评。座谈会上,各县市文联、州诗词楹联协会、文化艺术家代表踊跃发言,现场气氛热烈浓厚。其间,苗族歌手吴庭翠现场献艺,婉转悦耳的苗歌赢来了阵阵掌声。

鄢福初指出,近年来湘西州文联工作力度大,文艺惠民、文艺活动、文艺创作等工作成效明显,培养了很多文艺人才,创作了一大批文艺精品,为人民群众提供了丰富的精神食粮。他希望,文联工作要坚持正确导向,聚焦培养人才和创作精品等重点工作,创造健康、良好、有序的文人风气,营造风清气正的文艺氛围;要围绕“三大攻坚战”等重大时代背景,创作出更有影响力的文艺作品来;要关爱文艺家,尊重年长的,帮助有困难的,提携年轻的,体现出文联组织的高度和温度。他表示,省文联及省文艺家协会将一如既往地支持湘西州文艺事业繁荣发展和研究深化基层文联改革的建议,积极协调,尽力提供政策保障,大力推进基层文联改革工作。 


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页