济南湘西东西部巾帼扶贫协作结硕果_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

济南湘西东西部巾帼扶贫协作结硕果

2020-09-15 08:26 作者:陈兴东 来源:团结报
【字体:

  9月8日至10日,州妇联、古丈县和泸溪县妇联组织及州女企业家协会代表,巾帼脱贫示范基地代表、巾帼电商企业代表在济南市考察对接东西部扶贫协作工作。

  考察团实地察看了济南市基层妇联组织建设、“出彩人家”创建、巾帼家政、妇女创业等工作,并与济南市部分女企业家座谈,促成了湘泉药业股份有限公司与漱玉平民大药房连锁股份有限公司签订了战略合作意向协议,双方将就中医药发展和产品研发及销售开展全面合作。促成了济南米香工贸有限公司与湘西三农电子商务有限公司、湖南省天下凤凰茶业有限公司分别签署了产品销售意向合作协议,将就湘西州猕猴桃、茶叶等扶贫农副产品在济南地区销售展开深入合作。

  开展东西部扶贫协作以来,湘西、济南两地妇联加强友好往来,发挥桥梁纽带作用,为两地女企业家和妇女群众交流合作搭建了资源信息共享、巾帼家政培训和就业合作等多个平台,有效促进了两地姐妹深入合作。两年来湘西州打造了全国转移就业脱贫示范基地凤凰阿菊家政、州级转移就业脱贫示范基地阳光阿娅等家政品牌。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页