湘西州数字政府建设领导小组办公室暨州大数据中心举行揭牌仪式_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

湘西州数字政府建设领导小组办公室暨州大数据中心举行揭牌仪式

2021-02-28 17:35 作者:宿任人 来源:州大数据中心
【字体:

  2月28日,湘西州数字政府建设领导小组办公室暨州大数据中心正式揭牌,州政府秘书长、办公室主任、二级巡视员包太洋出席揭牌仪式并致辞。

  揭牌仪式现场。(组图 州人民政府网 周兴云 摄影)

包太洋致辞。

  包太洋在致辞中指出,今年是“十四五”规划启动实施之年,是全州智慧应用集中建设推进之年,也是全州数字政府建设攻坚提速之年。希望智慧湘西团队切实增强责任感和使命感,主动践行新理念、拥抱新技术、探索新模式,全面贯彻落实国家、省大数据发展战略决策和州委、州政府关于智慧湘西建设总体部署,坚持以人民为中心的新发展理念,着力提升数字化治理能力,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感,全面加快“数字政府”建设,持续探索独具湘西特点的民族地区的数字政府建设新路径,全力助推全州经济社会高质量发展。

  据悉,近年来,湘西州委、州政府准确把握时代发展脉搏、主动抢抓时代发展机遇,敏锐对接“数字中国”“数字湖南”等重大战略部署,高标准实施智慧湘西建设,创新组建成立州大数据中心,在数字政府建设征程中迈出了新步伐,成果丰硕、成效显著。“云聚武陵,智慧湘西”已成为全国智慧城市建设区域性品牌,智慧湘西建设优秀案例获评中国社科院颁发的“2020年全国政务环境创新奖”,智慧湘西建设经验获得省政府2020年重点工作综合大督查通报表扬。






相关解读:
扫一扫在手机打开当前页