您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

虢正贵龙晓华走访慰问驻州部队官兵和军队离退休干部

2021-07-31 06:26 作者:记者 符晓鸣 彭 蕾 来源:团结报
【字体:

  7月30日,“八一”建军节前夕,州委书记虢正贵,州委副书记、州长龙晓华等州领导走访慰问驻州部队官兵和军队离退休干部,为他们送去节日的问候和祝福,向他们致以最崇高的敬意。

  州领导杨彦芳、涂碧波、刘章宇、施健鑫、袁新天、向清平、何益群、李平、麻超、贾高飞,吉首军分区副司令员郑茂斌,州委秘书长向邦伟,州政府秘书长包太洋分别参加走访慰问。

  虢正贵带队走访慰问武警湘西支队官兵。记者 刘炜 摄

  在武警湘西支队,虢正贵对武警官兵们良好的精神状态及长期以来为湘西发展稳定所作出的贡献表示肯定。虢正贵说,希望广大武警官兵们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,继续发扬艰苦奋斗精神,强化实战化训练,支持和参与地方发展,为全面建设现代化新湘西、继续书写“矮寨不矮,时代标高”的精彩篇章贡献武警力量。党委政府将一如既往关心支持部队建设,为部队训练创造良好条件,做好武警官兵家属就业、子女就学等保障工作,切实为广大官兵解决好后路、后院、后代问题。

  武警官兵们纷纷表示,将继续加强政治建设,提高政治能力,坚决做到“两个维护”,大力发扬人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良作风,保证召之即来、来之能战、战之能胜,同时积极服务我州发展大局,为促进发展和维护稳定作出新的更大贡献。

  虢正贵带队走访慰问州军干所离退休老同志。 记者 刘炜 摄

  “我州经济社会发展凝聚着你们这些军队离退休老同志的心血!”虢正贵来到州军干所慰问离退休老同志,把敬重之意、关怀之情送到他们心坎里,并祝福他们节日快乐、健康长寿。虢正贵叮嘱军干所负责人一定要落实好各项政策,并做好疫情防控等工作,切实照顾好、服务好各位老同志的日常生活,让他们共享我州改革发展成果,安度晚年。

  虢正贵带队走访慰问吉首军分区官兵。 记者 刘炜 摄

  随后,虢正贵还走访慰问了吉首军分区部队官兵。他表示,湘西州是革命老区,有着光荣的革命传统和拥军传统,要进一步密切军政军民团结关系,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

  龙晓华带队到驻州某部队慰问。周兴云 摄

  龙晓华带队走访慰问州消防救援支队。周兴云 摄

  龙晓华带队走访慰问了驻州某部队和州消防救援支队。她说,多年来,广大官兵们冲锋在前、无私奉献,在服务全州经济社会发展,参与疫情防控、抗灾救灾、维护稳定等方面作出了突出贡献。希望大家继续保持光荣传统和优良作风,履行军人的职责和使命,积极参与和支持现代化新湘西建设。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页