您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

吴凌频到古丈县现场调度疫情防控工作

2021-08-01 09:43 作者:罗丹 来源:州政府办
【字体:

  7月31日至8月1日凌晨,副州长吴凌频到古丈县现场调度疫情防控工作。吴凌频先后到古丈县墨戎苗寨、古丈县城隔离点和接种点、默戎镇卫生院等疫情防控一线了解情况,梳理存在的问题和困难,安排部署疫情防控工作,并现场调配医护力量和防疫物资全力支持古丈县开展疫情防控工作。

  吴凌频指出,墨戎苗寨是张家界至凤凰旅游黄金线路的重要节点,旅游从业人员众多,形势十分严峻。

  吴凌频强调,古丈县要果断决策,快速处置,专人专抓,有序推进,做好重点区域管控、全员核酸检测、流行病学调查、隔离场所设置、加强医疗救治、加快疫苗接种等工作。一是抓好墨戎苗寨管控,做好人员出入管理,生活垃圾废物安全处置,终末消杀,居民健康监测和生活保障等工作。二是抓好全员核酸检测,要将核酸检测范围扩大到默戎镇全镇和古丈县城全城,全员开展核酸检测,确保不漏一人。三是抓好流行病学调查,疾控、文旅、公安等部门及苗寨旅游公司要联动配合,加大流调力度,查明轨迹,理清脉络,摸清底数。四是抓好隔离场所设置和规范管理,要充分挖掘现有资源,备足隔离场所,做到应隔尽隔;加强转运力度和隔离人员的健康监测力度,加大核酸检测频次,规范管理,严防院感。五是抓好确诊病例医疗救治,省州县医学专家联动配合,科学精准施治,力争确诊病例早日康复。六是抓好疫苗接种,要科学合理设置接种点,精心组织发动群众,加快推进疫苗接种,形成免疫屏障。

  最后,吴凌频强调,要关爱一线医护人员,做好必要的通风降暑措施,加强防护,轮班休息,用心用情温暖最美逆行者的心。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页