您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

严防疫情 壮士断腕 我州大批景区暂停开放

2021-08-01 10:08 作者:记者 吴 刚 来源:团结报
【字体:

  7月30日起,受此波新冠疫情传播链延至湘西的影响,凤凰古城、乾州古城、矮寨奇观、墨戎苗寨、十八洞、芙蓉镇等大批湘西景区陆续关闭,暂停接待游客。

  7月31日,十八洞村精准扶贫广场,不见了熙攘的人群。 施兰珍 摄

  7月31日,矮寨大桥观景平台,夏日的阳光格外晃眼。 梁 潇 摄

  7月31日,芙蓉镇景区入口,只留下疫情防控告示牌。 向寒玉 摄

  7月31日,凤凰古城,美丽沱江空自流。 吴东林 摄

  旅游业是湘西州支柱产业。2020年,湘西州实现旅游收入476.8亿元,而该年全州GDP为725.11亿元,由此可见,旅游经济对于刚刚脱贫的湘西而言,举足轻重。

  6月1日起,湘西州启动“神秘湘西·爽一夏”旅游推广项目,推动湘西暑期旅游旺季更旺,全州大小景区迎来大批游客;6月9日,国家文旅部发文,批准湘西州的矮寨·十八洞·德夯大峡谷晋升5A级景区,该组景区迎来汹涌旅游人群;7月15日,凤凰景区倾情打造的我国首个沉浸式水上光影项目“湘见·沱江”正式上演,游客爆炸式增长至日均8万余人……然而这大好形势,在7月23日经停南京禄口机场2小时的4名大连游客离开张家界前往凤凰旅游、7月26日江苏省某核酸检测5人阳性旅游团到达墨戎苗寨之后,戛然而止。

  当前,矮寨奇观等暂停接待游客的湘西景区,正在全力配合有关部门进行各项疫情防控工作,同时利用景区空闲进行景观维护升级作业和服务提质,酝酿和打造更火更美的旅游产品,翘盼战胜疫情、重新开放的那一天。

  待风雨之后,更美的湘西等你来。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页