您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

州委、州政府召开全州疫情防控视频会议

2021-08-01 10:10 作者:记者 李再兴 来源:团结报
【字体:

  虢正贵在全州疫情防控视频会议上强调

  以更高站位更实举措更严纪律抓好疫情防控确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定

  7月30日晚,州委、州政府召开全州疫情防控视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,传达学习省委常委会暨省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、全省市州委书记市州长视频会议精神,调度部署全州疫情防控工作。州委书记、州委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长虢正贵出席会议并讲话。州委副书记、州长、州委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长龙晓华主持并传达相关会议精神。

  州领导刘珍瑜、吴凌频,州委秘书长向邦伟、州政府秘书长包太洋和州直有关部门负责人在州委主会场参会。八县市和湘西高新区负责人在视频会议分会场参会。

  虢正贵指出,当前全州疫情防控工作总体扎实有效,但形势依然严峻复杂,必须全力以赴、抓得更紧。就做好当前和下阶段疫情防控工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真落实省委省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,增强风险意识、忧患意识、底线意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、厌战心态、侥幸心理,落实“四早”“四严”要求,做到“四个到位”,以更高站位、更实举措、更严纪律抓好疫情防控,确保人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。

  虢正贵强调,疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。全州各级各部门要紧急行动起来,坚持全州上下“一盘棋”,在州委疫情防控工作领导小组的统一领导、统一指挥、统一调度下,迅速启动州、县市两级应急响应机制,立即组建专班集中办公,激活疫情防控指挥系统,做到运行机制指挥有力、医疗资源有效整合、重点场所严密管控、物资供应保障到位。要未雨绸缪、超前谋划,从最坏处着眼、向最好处着力,周密制定各种应急预案,核酸检测、隔离场所、医疗救治以及其他相关工作都要提前落实到位,做到宁可备而不用、不可用时不备。要严格落实查验健康码、行程卡、测体温、戴口罩等防控措施,加强对市场、商超、餐馆、电影院、公共交通等重要和密闭场所的防疫检查管控,严格管理中高风险地区入州人员,最大限度消除潜在风险隐患。要加强重点地区的精准防控,暂时关停张家界至湘西州旅游线上的所有景区景点,并开展所有涉旅人员核酸检测,深入细致做好流调、排查、检测、隔离等工作,做到不漏一人、不漏一项,坚决阻断疫情传播渠道。要加大疫苗接种力度,加强阳性患者医疗救治工作,组织专家尽快拿出科学治疗方案,严防无症状感染者转为确诊病例、轻症转重症。

  虢正贵强调,要认真落实“四严”要求,千方百计阻断疫情扩散蔓延。要严格落实责任,特别是县市区要落实好属地管理责任,党政主要领导要靠前指挥,相关负责同志要认真履职,各行各业要齐抓共管。要严肃防控纪律,抓紧抓细抓实各项防控措施,严密管控、不留盲区,严格实行24小时值班值守,严格落实“日报告、零报告”制度,用党员干部的辛勤汗水守护群众的生命健康安全。要严密工作监督,加强明察暗访,对思想不重视、责任不到位、措施不落实的地方和单位要严肃问责追责。要严导社会舆情,及时准确规范发布疫情信息,主动回应社会关切,教育引导群众增强自我防护意识和能力,形成联防联控、群防群治的强大合力,坚决打赢疫情防控保卫战。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页