您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

让所有党员“不掉队”州司法局多措并举确保主题教育学习全覆盖

2019-10-22 08:31 来源:
【字体:
  连日来,为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,湘西州司法局紧扣主题教育要求,组织引导机关党员、退休党员、农村党员全过程、全方位、全覆盖参与到主题教育中来,通过开展一系列内容丰富的专题党课活动,再掀主题教育学习新热潮。
  “书记领学”做表率   机关党员深刻学
  10月14日,局党组书记欧道胜以“牢记红色历史、不忘初心使命——重温湘鄂川黔革命根据地的建立及历史价值”为主题,带领机关全体党员干部回顾红二、六军团英勇的战斗历史,重温塔卧革命根据地艰苦的革命历程,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。大家纷纷表示这是一次感悟深刻的党课学习,党性得到了锻炼,思想受到了洗礼教育。
  “余热促学”劲不减   退休党员坚持学
  10月17日,“不忘初心,牢记使命,就要不忘记根本、不忘记追求、不忘记职责。”州委全面依法治州委员会办公室副主任、局党组成员张仕新以此为切入点,向20多名退休老党员深刻阐述了党的干部初心和使命。同时,他倡导老党员们要不忘初心,从奉献社会的一举一动一点一滴做起,做到退休不褪色,人老不服老,尽力献余热。
  “上门送学”鼓干劲  农村党员积极学
  为了不让每位党员“缺课”,10月16日,局党组成员、副局长龙继华走进扶贫村以“责任勇扛在肩 脱贫模范先行”为题,围绕村级基层党组织书记、“第一书记”、广大党员干部如何在扶贫攻坚工作中发挥主力军作用,为如腊村全体农村党员上了一堂“接地气”的专题党课。

局党组书记欧道胜为机关党员干部讲党课

 
张仕新为退休党员上党课

龙继华为扶贫村党员上党课


相关文档:
作者:张丹 杨永刚 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页