您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州中级人民法院在主题教育中强化警示教育

2019-11-07 08:07 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 李再兴 通讯员 王迷)近日,州中级人民法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全体干警到吉首监狱“零距离”接受警示教育,筑牢廉洁防线。
  该法院全体干警在吉首监狱会议室集中观看了警示教育片。在警示教育会上,一名服刑人员现身说法,讲述了自己的成长经历。该服刑人员曾是一名为水利事业作出贡献的干部,取得过很多不错的成绩,也曾拥有良好的工作环境、美满的家庭,但最终却因未能抵挡住金钱的诱惑而沦落为阶下囚;经过在监狱改造,他忏悔道:当官一定要廉洁奉公,实实在在做事、堂堂正正做人,面对各种诱惑,要经常算政治账、经济账、感情账,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。随后,在吉首监狱相关负责人带领下,法院干警们参观了服刑人员的生活学习、劳动改造场所。
  通过警示教育,该法院干警们纷纷表示,要汲取深刻教训,警钟长鸣、防微杜渐,增强廉洁自律意识,守规守纪守法,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,以担当作为践行初心使命。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页