您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

湘西州破解政务服务“二次录入”难题

2019-11-29 17:48 来源:
【字体:


  11月28日-29日,2019年智慧中国年会在北京举行。州智慧办负责人在全国“数据体系与数据资产”论坛上作《跨平台大数据调度治理的湘西经验——湘西州破解政务服务“二次录入”的探索与实践》经验交流,受到与会领导专家的一致肯定。

  近两年来,湘西州把大数据调度治理作为推进政府放管服改革、智慧城市建设,提升政府治理能力现代化水平的重要抓手,引进了国内先进技术,结合本地实际积极探索大数据治理制度创新、技术创新、平台创新、服务创新,创新研发了政务服务数据调度支撑平台,在破解基层政务服务“二次录入”问题中取得了突破性成果。目前,湘西州基本实现了政务服务数据“一次录入”,由原来的八步操作缩减到一步就完成,政务服务办件工作量缩减70%,提高了办事效率,优化了营商环境,让群众真正体会到大数据带来的获得感和幸福感,政府大数据治理能力得到明显提升。
  会后,国家信息资源管理北京研究基地主任、北京大学教授赖茂生说:“湘西自治州数字治理路子是对的,成绩来之不易,科学破解了干部群众最关心、最期盼的热点和难点问题”。
  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页