您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

我州举办油茶后期管理现场培训班

2019-11-30 08:12 来源:团结报
【字体:
  本报讯(彭晗 杨华)11月28日,全州油茶后期管理现场培训班在泸溪县开班,各市、县林业部门分管领导和油茶企业技术人员、油茶种植大户共60人参加培训。
  培训会上,特邀省林科院经济林果研究所所长陈永忠教授,省林科院副研究员王瑞教授等专家对油茶丰产栽培技术与发展方向进行了的课堂讲授,并在泸溪县国营苗圃油茶种植现场答疑解惑。
  据悉,目前全州油茶面积已达107万亩,其中低产林改造52.69万亩,新造54.39万亩。此次培训的开展,进一步提高了油茶从业人员的基本技能和综合素质,加强了油茶后期管理技术的推广应用,确保全州油茶产业科学健康稳定发展,使油茶产业真正成为增加林农收入,发展农村经济的主要举措之一。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页