州政府办党组理论学习中心组开展第六次集体学习_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州政府办党组理论学习中心组开展第六次集体学习

2020-07-02 08:22 作者:州政府办人事科 来源:州人民政府网站
【字体:

会 场

    7月1日,州政府办党组理论学习中心组开展第六次集体学习,由州政府副秘书长,办公室党组副书记、副主任彭佳同志主持。州政府办、州大数据中心、州政府机关车队、州政府研究室科长以上干部及州红十字会主要负责人参加学习。深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,从中找方向、找思路、找方法、找动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

州政府研究室党组书记、主任骆邦建作《关于精准扶贫重要论述与国省发展战略的学习与思考》专题辅导


州政府副秘书长,办公室党组副书记、副主任彭佳主持

州政府研究室党组书记、主任骆邦建作《关于精准扶贫重要论述与国省发展战略的学习与思考》专题辅导。他指出在习近平总书记精准扶贫、全面小康重要论述的指引下,湘西州摆脱了千年绝对贫困,改写了城乡落后面貌,发生的历史性变化,实现了经济发展大跨越。为了谋划好湘西州新一轮的高质量发展,一定要科学编制好“十四五规划”、谋划好重大项目、推进好乡村振兴。他认为,当前,要统筹推进疫情防控与经济社会发展,抓紧抓实抓好“六稳”“六保”、承接产业转移、优化营商环境等重点工作,稳住经济基本面。骆邦建主任还详细地梳理了国家和湖南省重大发展战略,认为湘西州要积极紧扣和融入国省发展战略,精准施策,精心谋划,不断取得经济社会的长足和高质量发展。学习会上,州政府办党组理论学习中心组成员庞大森根据授课内容,结合分管的驻村扶贫工作谈体会,提建议,作了中心发言,龙永华同志作了出面中心发言。

州政府秘书长,办公室党组书记、主任包太洋进行学习小结。他指出,习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述具有很强的指导意义,办公室上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省、州决策部署上来,进一步紧跟国省发展战略,并不断挖掘适合湘西州发展的国省政策,争取更多的发展机会和优惠条件。

州政府秘书长,办公室党组书记、主任包太洋进行学习小结

包太洋强调,脱贫攻坚是统领全州经济社会发展的重要中之中,办公室干部职工要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,用学习的实际行动笃行重要思想.要进一步扶真贫、真扶贫,进一步巩固驻点村的基础设施建设,帮助驻点村贫困人口增加收入,稳定就业,进一步做细做实帮扶举措,不断巩固脱贫成果。要进一步改进干部作风,增强和贫困群众的感情联络和沟通,建立起密切的血肉联系。既要做好物质上的帮扶,又要做实精神上的鼓励,积极关注贫困群众的就医、入学和养老等民生问题,用真情实意帮助老百姓解决实际困难。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页