州气象台发布我州高考期间天气信息_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州气象台发布我州高考期间天气信息

2020-07-03 17:14 作者: 来源:州气象局
【字体:

根据最新气象资料分析,预计今年高考期间(7月6~8日)我州有持续性强降水发生,并伴有雷雨大风等强对流天气。最高气温32℃,最低气温23℃。具体预报:7月4~5日,北部多云有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,南部多云有阵雨,局地大雨,气温23~32℃; 6~7日,中北部阴天有中到大雨,局地暴雨,南部阴天有小到中雨,局地大雨,气温24~30℃;8日,阴天有大到暴雨,局地大暴雨,气温25~30℃;9~10日,阴天有中到大雨,局地暴雨,气温23~29℃。 

根据最新预报来看,高考前后我州将出现持续强降雨过程,并伴有雷雨大风等强对流天气。为此,气象部门建议应切实防范强降水叠加、持续可能诱发的滑坡、山洪、泥石流、中小河流洪水、城乡内涝等次生灾害。加强对低洼地段、山塘、水库、尾矿库、地质灾害隐患点、学校、工棚、临时建筑等的维护巡查,及时主动避险,确保安全。考生在赴考途中一定要注意安全,请注意收看、收听气象部门当天发布的最新天气预报和灾害性天气预警信息,尽量避开不利天气的影响。高考期间气温较适宜,有利于考生的正常发挥,建议考生注意饮食安全,同时保证充足睡眠时间,以最佳状态迎战高考。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页