我州调度推进人社扶贫工作_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

我州调度推进人社扶贫工作

2020-07-08 08:29 作者:周名猛 通讯员 龙兴昌 张 伟 来源:团结报
【字体:

7月6日,州人社局组织召开了全州人社扶贫暨半年工作调度推进会。会议要求,全州人社系统必须坚定信心,保持定力,突出重点,突破难点,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保圆满完成全年工作任务。

会议指出,上半年,面对国内外新冠肺炎疫情等不稳定不确定因素,全州人社系统把稳就业工作摆在突出位置,加大政策支持力度,狠抓重点群体就业,稳住了就业基本盘;立足惠民生,坚持强扩面、促改革、优服务相结合,出台应对疫情支持企业复工复产综合性政策措施,帮助市场主体渡难关;在全省率先启动线上“春风行动”,率先开通外出务工人员就业服务“直通车”,打出政策“组合拳”,确保了就业大局总体稳定;深入推进创业创新工作和各项人事人才工作。

会议要求,下半年,全州人社系统要抓好政策落实落地,统筹推进改革,强化公共服务工作,提升创新创业服务水平,全力做好稳就业、社会保障、人力资源服务、创新创业和人事人才管理等工作,加强党风廉政建设,做好人社扶贫普查、劳动关系风险防范和社保基金监管工作,确保全年人社工作各项任务圆满完成。

会上,花垣、龙山、永顺、凤凰四县进行了工作交流发言,州人社局分管领导就分管工作进行了总结和部署安排。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页