【防汛救灾】红十字“救”在行动_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

【防汛救灾】红十字“救”在行动

2020-07-09 16:49 作者:胡吉清 彭数英 来源:州红十字会
【字体:

  今年汛期以来,我州遭受了特大暴雨、泥石流、洪涝等自然灾害,给我州人民的生命安全和身体健康造成了重大安全隐患;给我州人民的生产生活造成了极大的困难;给我州的经济收入造成了巨大损失。

  州红十字会专职副会长田否极同志在碗米坡发放救灾物资现场。

  面对灾情,全州红十字会系统主动担当作为,迅速组织干部职工、志愿者第一时间奔赴灾区察灾看灾;第一时间向省红十字会、济南市红十字会等报灾争取款物支持;第一时间向爱心组织和爱心人士筹集救灾款物;第一时间组织志愿者奋力救灾。

  截至7月7日,共收到湖南省红十字会、济南市红十字会、湖南佛慈基金会、深圳市德义爱心促进会等组织捐赠价值92余万元的救灾物资和现金。目前已分3批在保靖、凤凰、永顺、龙山、泸溪等县发放,受益5260人,全州红十字会系统将持续关注灾后重建工作。

  永顺县救灾物资发放现场。

  州红十字会专职副会长田否极陪同中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、圣辉大和尚察看灾情。

  凤凰县救灾物资发放现场。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页