州公共资源交易中心开辟“户外开标室” 首个项目开始招标_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州公共资源交易中心开辟“户外开标室” 首个项目开始招标

2020-07-10 08:08 作者:周 田 欧阳祯 来源:团结报
【字体:

7月2日,武陵山创新创业孵化及湘西州公共实训基地装修布展项目设计施工采购总承包项目在州公共资源交易中心的“户外开标室”顺利完成开标会议,进入下阶段招标工作。

“户外开标室”是继“不见面开标室”后州公共资源交易中心再一次筑起的一道疫情安全防线。其能降低交易场所人员聚集带来的风险隐患,为群众身体健康及公共资源交易不间断提供有力保障。

据了解,武陵山创新创业孵化及湘西州公共实训基地的建设是培育和壮大武陵山片区高新技术基地、建设好承接产业转移基地的重要项目。在该项目公告挂网询问期间,招标人向州公共资源交易中心咨询疫情中高风险地区人员来吉首的有关要求。鉴于该项目评标方法未有相应电子交易系统,无法进行“不见面”开标,但为了保障项目安全顺利进行,州公共资源交易中心主动邀请项目监管部门、招标人召开疫情防控预案会议,并根据有关规定,进行应急安排,开辟“户外开标室”通道。

当天,州公共资源交易中心在州政务中心前坪临时搭建“户外开标区”和“户外开标室”,并在“户外开标室”安装了笔记本电脑、固定摄像机、手持摄像机、无线音箱话筒等电子设备。相关人员需进行来源地登记、体温测量、出示“健康码”和“行程卡”,并佩戴口罩和手套后方可按照来源地在“低风险”“中高风险”两类就座区。评标过程中,通过密封文字的形式由行政监督向专家进行答疑澄清的传递。湘西经济开发区吉凤街道疾控中心、牯牛坪社区相关人员现场指导疫情防控工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页