您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

保靖县葫芦镇葫芦村官庄苗寨恢复供电

2019-10-09 09:19 来源:团结报
【字体:
  本报讯( 熊之焰 汪明珠)10月6日19时22分,保靖县葫芦镇葫芦村官庄苗寨全部恢复供电,给暮色中的苗寨带来了希望的光亮。
  10月5号下午7时50分,保靖县葫芦镇葫芦村官庄组苗寨发生火灾事故,当天22时50分,主火被扑灭,无人员伤亡。事故原因官方查明因当地居民用火不慎导致房屋起火,后因大风等原因造成该组村民房屋大面积失火,电力设施全部被损坏。国网湘西保靖公司水田河供电所两名值班人员于当晚8时06分收到消息,立刻赶赴现场,8时12分申请调度停电,以避免出现二次灾害。该公司另1名住在附近的供电员工放弃休假,于8时20分到达火灾现场协助处理救灾。8时37分,苗寨葫芦变葫芦线316线路恢复供电。
  10月6日上午,国网湘西供电公司相关负责人带领工作人员赶赴火灾现场,协助政府部门进行隐患清理,并现场制订临时恢复供电方案、紧急调拨救灾物资。同时做出安排,要求该公司东方红共产党员服务队24小时待命,一旦政府部门解除火灾现场封锁,立刻投入工作。
  当日下午5点封锁解除,该公司党员服务队进入火灾现场进行恢复供电工作,通过清理隐患、更换破损线路、加固电杆等措施,18时57分葫芦线官庄2号公变已复电,19时22分葫芦线官庄公变复电,至此葫芦线全线复电,各安置区临时供电线路正在架设中,预计10月9日可以提供临时用电。除了因火灾用电设施损毁无法供电的用户外,其余未受灾用户已全部恢复供电,目前所有灾民已由政府分类安置,生活用电无忧。
  据悉,下一步该公司将按照当地县委县政府的灾后重建方案,做好供电方案设计,力争上级公司支持,第一时间完成灾区电力重建工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页