您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

泸溪社保关爱残疾老人送服务上门

2019-10-22 08:22 来源:团结报
【字体:
  本报讯(谭水元)日前,泸溪县社会劳动保险管理服务局组织干部职工来到浦市镇太平街社区开展“关爱残疾老人·送服务上门”主题活动,给社区残疾和行动不便的老人带来了极大便捷。
  活动中,该局干部职工先后来到了官文炎、唐显俊等几位老人家中,帮助老人完成了社保认证,询问他们健康状况,生活状况,给他们宣传了最新的社保相关政策,并送去了小礼品。
  今年来,该局多次主动上门,针对高龄、卧病在床、瘫痪残疾等行动不便且不具备网络认证条件的老人办理养老金领取资格认证手续,得到了老人及其家人一致好评。通过开展上门认证服务活动,不仅方便了行动不便的老人办理认证手续,为他们排忧解难,保障了群众的合法权益;也体现了社保局党员干部爱老敬老,密切联系群众,将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神落到实处。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页