您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

上门办理残疾证贴心服务暖人心

2019-10-22 08:22 来源:团结报
【字体:
  本报讯(莫有兵)“我早就想去残联为老伴办残疾人证了,现在残联工作人员主动上门来办理,真是太好了!”10月17日,凤凰县木江坪镇麻良村秦志秀的老伴杨水清激动地说。
  为解决偏远乡村卧病在床、出行不便、生活不能自理的重度残疾人无法出行到定点医院体检,办理第二代残疾证的难题,当天,凤凰县残联联合县人民医院残疾评定专家,前往木江坪镇麻良村为当地残疾人提供上门评残办理残疾人证的“零距离”服务,让他们及时享受到国家惠残政策。
  在办证现场,残联的工作人员深入细致地了解办证残疾人的基本情况和服务需求,并向他们开展了心理辅导及惠残政策宣传,为进一步开展残疾人工作提供了可靠的依据。县人民医院残疾评定专家则通过现场询问病史、病因、查看X光片、检查身体等方式,按照相关程序为残疾人提供信息采集、评残、办证等“一站式”免费服务。
  据了解,该县残联针对长期瘫痪等无法到医院进行残疾评定的特殊困难残疾人,一直以来始终坚持提供上门办证服务,切实解决行动不便残疾人办证难问题,最大限度地降低他们的经济负担,受到了广大群众的一致好评。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页