您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

泸溪狠抓高标准农田基本建设

2019-11-30 08:24 来源:团结报
【字体:
  本报讯(杨晓凤 梁刚金)当下,在泸溪县浦市镇新堡村,今年搞稻油连作的农户正在忙碌地栽种油菜。据了解,新堡村通过农田基本建设道路硬化,灌排无忧的高标准农田,给农户耕作带来了很大的方便和信心。据了解,这是泸溪县狠抓高标准农田基本建设的一个场景。
  泸溪县按照“缺什么、补什么”的原则,实施2018年度大宗油料生产基地建设项目和2018年度农田水利建设改革试点项目。项目前期进行了严格实地考察论证评估,效益分析,工程预算,并得到审批通过。项目区在浦市镇李家田村等两镇13个村实施,建设了集中连片、设施完善、保持水土、生态良好的高标准农田22442亩,项目建设共投资2836万元。
  项目建设做到高标准严要求。县农田基本建设办的工作人员,在施工过程中遇到需要占用个别农户的田地还要细致耐心地说服。为了保证不耽误农户的粮食收割,工程建设还主动放慢进度。项目区通过项目建成后,达到旱有灌涝有排、田间操作有道路、农田生态得保护的目标,提升了农田的质量,增强防灾抗灾能力,缩短了泸溪农田与现代农业的差距,铺垫了农业机械化、生产规模化的先决条件。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页